みんなのレビューと感想「ミスミソウ 完全版」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

不幸の連鎖

いじめる方もいじめられる方も理由があってのことなんだろうけど今回のいじめられる方はホントに東京から来たってだけで酷いことされて、家を放火されて両親と妹焼き○されて、そりゃあ、復讐するでしょ。
    イジメ返しかたがえげつないけど、それほどのことをしたんだから、終わったら別の場所で平和に暮らして欲しい

無料分を読んでいる途中で続きが気になって映画を見てしまいました
    自分自身が何度も転校経験がありそのほとんどは楽しい思い出ですが一度だけ地方の転校先でいじめに合いました
    小規模な学校だと転入生はクラスのヒエラルキーを変えるきっかけになるのかな
    このお話は表現は極端だけどリアルなところも沢山ありますね

壮絶過ぎて怖い。

イジメから凄惨な事件となる辛くて苦しくて悲しいストーリー。絵も怖くて気持ち悪いのに思わず最後まで読んでしまう凄い作品。暗くてジメジメとして黒い殺気に満ちた想いがとぐろを巻いているような重く深い闇を感じます。
    気分が悪くなるのでお勧めはしないけど何か引き込まれてしまう。

表紙の絵の可愛さに読み出したましたが、表紙と違って登場人物の顔が皆怖すぎる。。
    イジメも見ていて嫌な気持ちになるほど残酷な事を平気でやっていてちょっと続きを読むのが辛いです。。
    少しネタバレレビューを読んだのですがこの先(今7話)もっと凄まじい展開のようなので続きを読むか悩み中です。

こんな事が起こって欲しくないとしか思えない作品でした。

嫉妬から始まったイジメでしたね。
    自分にストレスを抱えていた子たちがそれに乗っかってしまい、
    春花本人だけではなく、家族まで被害に遭わされてしまった。

絵が衝撃的な事もありますが、悲しくなる内容でした。

まじでグロシーン多すぎるから読むのに注意した方がいい。絵が迫力ありすぎてびびる。それにたえちゃんの周りの奴らはなんでこんなにキチなわけ????田舎って部◯的なとこ??性格に難がありすぎる〜。とりあえず妹がまじで可哀想すぎる。本当読んでて辛い。

映画で知りました

映画で知ってたので読んでみました。
    とても残虐な事件がたくさん起きます。
    常に血が飛び散ります。
    グロが苦手な人はショッキングなシーンもあるので気をつけてください!

それにしても、中学生ってこんなに強いのかな?笑
    戦闘シーンでの攻撃力と防御力が能力者並みです!!

かなしい

無料の分だけとりあえず読み進めましたが、、、ちょっとあまりにも救いようが無くないですか。そして主人公サイド以外の登場人物が揃いも揃ってクズばっかり。胸糞悪いし絵柄も怖い。ハッピーエンドが待ってるなら読み進めようと思いましたが他のレビュー見るとそうじゃなさそうなので、、、

作者のファン

社会的孤立、悲しみの連鎖、復讐と逆襲と、信頼していた人の裏切りなど、
    絶望を繰り返す話です。
    かすかな希望やポジティブになれる要素から、新たなストーリー展開をしますが、そこからまた波乱の連続。
    ここまで世界観にのめり込める作品は少ないです。

by voicey

胸くそが…

間違いなく、しばらく病みます…
    ですが、読みごたえがあります。
    始めはクズ同然の同級生達にどうしようもなく怒りを覚えますが、彼らにもみなそれぞれ悩みや葛藤があるところも考えさせられます…
    だけど、自分に置き代えて誰にも助けてもらえなければこうなりそう。。