voiceyさんの投稿一覧

プレーの描写だけでなく

高校サッカーモノが主流の学生漫画の中でユースの状況や環境がわかる作品です。

プレーの描写だけでなく、
    ひらめき、衝撃、歓喜や落胆などプレーに際した感情表現や変化がとても伝わってくる漫画です。

また、目線の移り変わりがわかりやすく、
    物語のテーマである「視野」がすごく読み取れるので試合展開が楽しみになります。

「ジャイキリのETUとユースたちが昇格したエスペリオンが東京ダービーしたら」とか
    「エスペリオンユースと達海が監督の設定のETUユースが戦ったら」
    とか勝手に想像しながら読んでます。

学園バトルダンジョンもの

残ポイントで10話まで読んで、続きが気になって購入。
    35話くらい?読んでみて、まだ少ボスくらいかな。

色々伏線ぽいのもあってラストまで一気読みの勢いです。

弟が調査してた内容とか、
    主人公の旧仲間たちの動きとかも気になる。

計り知れない強さがどこまで通用するか気になります。

作者のファン

社会的孤立、悲しみの連鎖、復讐と逆襲と、信頼していた人の裏切りなど、
    絶望を繰り返す話です。
    かすかな希望やポジティブになれる要素から、新たなストーリー展開をしますが、そこからまた波乱の連続。
    ここまで世界観にのめり込める作品は少ないです。

完結まであと何巻?

李牧さんの懐辺りまで来ましたが、
    この物語の進捗具合ではどれだけ巻いても政が秦の始皇帝になるまでに少なくともあと30巻以上は掛かりそうですね。

それだけこちらはずっとキングダムを読み続けられるのでハッピーです。

こんな後輩社員はイヤだ

という大喜利で当てはまってきそうな不思議な雰囲気のアオシマくん。
    現実的じゃないのになんとなく、無くはなさそうな感じがするストーリーで、
    つい続きを読んでしまう感じの作品です。

ありったけの夢を

かき分けて探しものを探しにゆく漫画です。
    おすすめはキャラは竜の手と火を使う人、でっかい帽子とでっかい剣を持ってる医者、ドジで音を消せるアニキです。

全然サバサバしてなくて草

自分が見えてない人をかなりデフォルメして書いた感じですよね。
    「こういう人いる!」ってやつを極限まで引き上げた感じ。
    スカッとジャパンみたいで面白いです。

世界観が

今まで読んだ漫画と少し違う雰囲気です。
    掴みどころがないように見えて、伏線がたくさんあり、読んでいくうちにどんどんハマって行くタイプのやつです。

ハナさんみたいな人近くにいてほしい

男は女性の裏側ってあんまり見る機会がないけど、
    みんなこういう面があるのかなって、女性と話すのが楽しみになります。

絵がいい

日本のどこかでこのジムが運営されているとしたら血まなこになって探す男女が多いんではないでしょうか。
    まあすぐ摘発されて潰れると思いますが。