みんなのレビューと感想「ミスミソウ 完全版」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ムナクソ。。。

とってもムナクソでした。
    話に入り込んでしまう面白さはあるけれど
    見終わったらなんだか気分が悪くなってしまいました。。
    そして絵の気味悪さがまたよい味出してます。

報われない

同級生さ‥なんで火‥
    絵柄には賛否両論あると思いますが、この絵柄だからこそグロい描写がより際立って胸糞悪さが増すと思います。
    ハッピーエンドではないので、注意です。

戦慄系

表情、特に目つきの怖さがすごく衝撃的で面白い。グロ系が苦手な人にはおすすめしません。田舎あるあるも面白いけど、どのぐらいの人数に復讐するのか気になるから読みすすめちゃう

かなりいっちゃってる作品
    残酷で非道で狂気でグロテスク
    でも、主人公の女の子はずっと美しい
    まぁ、簡単に言うと狂人だらけの村で起きた陰湿で残酷極まりない悲劇です

痛い!!

怖い

面白いけど少し絵が怖いのと、最初の方から凄く心がが痛くなりました。周りの生徒がやばいくらいに歪んでいて少し気分が悪くなったので続きは無料分だけにしようと思います。

悲しいストーリー

学校という特別な世界でのねじ曲げられた世界が悲しくも恐ろしいストーリー。大事な物を無残に失い、狂気に充ちた復讐の話についつい読み続けてしまいます。

無料の試し読みを読みました。不思議なタッチの絵ですが、ストーリーが強烈に感じて読み進めました。
    酷いいじめの話しで、両親を殺された後の展開が気になりました。

いやーなかんじ

あり得ない話だと思いつつ、なかなか衝撃的な内容で読まずにいられなくなりました。嫌な気持ちにはなりますが、ついつい読んでしまう自分がいます。

後味はよくない

漫画、アニメ、映画全部見るくらいはすきです。
    この後味の悪さがすきだけど嫌いです。
    ミスミソウにとっては後味の悪さは最高ってことですね!

by Te

ストーリーが気になって読んでしまう

絵が怖い。。そしてやってる虐めが残酷。教師もひどい。。こんなことってあるの!?!先が読めない展開にドキドキハラハラ