ケイ312さんの投稿一覧

絵が綺麗で読み始めました。気が付けばポイント全部使って一日で読み終えてました。まずは美月の頭の良さに感服しました。真子は可哀想過ぎるけど、美月が見事に仇をうってくれたからスッキリです。最後は涙が止まりませんでした。貧しくなければ…毒親じゃなければ…普通に楽しい高校生活を送れたはずなのに。
    救いはないけど、美しい友情の話に本当に感動しました。
    素晴らしい作品に出会えて感謝です。

死役所
    大好きな作品です。
    いろんな人の葛藤、優しさ、寂しさを見事に表現できていると思います。
    日常に起こりうる悲劇により亡くなった人。
    天命を全うした幸せな人。
    受刑者にも色んな理由があるのだけど、死んだからと言って罪は消えないし遺族の気持ちは永遠に救われないでしょうね。

死って、なんなんでしょうね?

大好きな作品です。

こどもと向き合えない、どう扱っていいかわからず見て見ぬ振りをする、世間体ばかり気にして隠す。

どうしようもない親ばかりです。

統合失調症は増え続けているのでしょうね。
    愛し方育て方がわからない親が増えている世の中が不安で仕方ないです。

押川さん、これからも頑張って下さい。

いいお話でした

子供を失くしたら、壊れると思う。でも、子供の分まで頑張って生きなきゃいけないと思う。
    主人公が周りの人達の優しさに包まれながら少しずつ立ち直って良かった。
    悲しい時ほど笑うのが、私のモットーなのでこれからも悲しい時は笑おうと思った!
    とても素敵な作品でした。ありがとうございました!

最高に面白い!
    裏社会の怖さもの中で、ファブルの天然さがほんとツボ。
    ファブルと親しくなればなるほど、彼に惹かれるよね。男女問わず。

サバイバル生活になったら、ファブルさえいたら絶対生きていけると思うし、逞しすぎてほんと、惚れる。

現代社会への風刺も忘れないし、この作品は本当に秀逸です!!

愛してるから、守りたいから、必死に頑張っている母親。
    父親が死んだのは自分のせいだと自分を責め続けついに言葉を発する事ができなくなった娘。
    せつなくて苦しくて重いけど、音楽で救われるのかな。
    もっと前向きに明るく生きてほしいな。

NISSAYのCMみたいに、かーちゃんはいつも笑ってたほうがいいよね。

こんな偶然あったらドキドキするよね〜。
    多感な時期に好きだった人は今でもやっぱり特別な存在なわけで。
    そんな特別な存在がどんどん絡んできたら嬉しくて仕方ないけど、傷つくのが怖くて逃げちゃう。
    カナの気持ちよくわかる!!
    でも、わたしは逃げられずまた辛い思いをするタイプ( ;∀;)

突然死と言うけど、原因はちゃんとあって気をつければ防げるものなんだと思いました。特に脂肪吸引で亡くなった方は術後に主治医から説明があったのではないでしょうか。なかったのならそのお医者さんは失格ですね。
    他にも我慢強い日本人ならではの亡くなり方もあり、みんなもっと自分を大切にしようよ!!って思いました。

大好き!

おかざき作品、どれも大好きです!
    女性が繊細で傷ついてるのに、必死に強がって生きてて格好いい(*´꒳`*)
    そして時々、心が折れてしまうけど、周りのステキな人たちがさりげなく助けてくれる。

どの作品も似てますが…(笑)でも大好きでーす!

もんでんあきこさんの描く男性は、ほんとに色っぽくて好き。雪人は関わった女性なら誰もが好きになっちゃうようなキャラだし(╹◡╹)♡
    真っ直ぐで正直で真面目で天然でイケメン。
    でも、周りの目には鈍感で好きになったら一途。

理想の男性ですね〜