みんなのレビューと感想「ミスミソウ 完全版」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ストーリーも絵柄もあまりに凄惨。加害者も被害者も教師も壊れている。メディア化したときにはどうしたのだろうか。

狂気を感じる作品。
    田舎のいじめから、家に放火され家族を焼き殺されてしまう。
    冷たく顔の歪んだ登場人物たち。
    死が淡々と描かれていて、不思議な雰囲気を醸し出している作品。

救いが…

とにかく辛いお話。最初から最後まで。どうしてヒロインがこんな目に?理不尽極まりない。最後の最後まで救いが無い鬱漫画でした…。

怖い

田舎でなら近いものは存在するかもしれないけど、本当に怖い。子供なのに実行力が高すぎる。両方やばい。同情できない。

うーんー。。

無料分まで読み、ネタバレレビューを色々読んで購入いいかなあと思いました。有名な話だから興味もあったけどかわいそう過ぎて先には行けない。。

by SakuLa

グロイ

何も悪いことしてないだろうに家族を殺されて本当にかわいそう。何てことするんだろう。絵がグロくて怖さが倍増します。

率直に、☆の数はつけにくいです。なぜなら、絵や内容がエゲつなく、急に狂った内容すぎてこわすぎて。でも、主人公の気持ちの変化に引き込まれていく作品です。優しさもあり、だからなおさらの復讐心が、引くほどこわいです。

おすすめで出てきたのでなんとなく気になり無料分読んでみました。
    評価にかなり困りました。
    ただただ悲しいです。

かなしい

誰も救われないのでただ心が痛かった。
    ただただつらい………。
    こんなにもまともなやつがいない話は
    読むのが辛くなってくる

かなり

センセーショナルな内容でした。絵柄もお話の雰囲気に合った可愛さと怖さがあり、引き込まれます。実際にあるかもしれないけど、もしそうならそれは歴史に残る大事件ですよね。

by mnm1110