みんなのレビューと感想「都市伝説Jr.」(ネタバレ非表示)

都市伝説Jr.

怖かった…

この人のシリーズは都市伝説が多いけど、怖かったど、面白い話は多いと思う!今回は子どもにまつわる話だった★ありそうでないから、面白いしノンフィクションなんだろうな!特にマンホールやコトダマは、多分実際の話なんじゃないの?ってゆーくらいリアリティーがあった!子どもだけの世界って大人入ったらダメっていうもんね。

どきどき

ためし読みからです。リアリティーのあるお話で、見いってました。色々な人が抱える悩み、社会問題に対し、啓発、警告をメッセージしている作品に思われました。子供は大変だと思います。何もかもに恵まれて育っている人は少ないかもしれないですし。私も子供時代悩みが多く楽しいばかりではなかったのを思い出します。

怖くはないです

とても楽しくて今後の展開がたのしみなお話しだと思います。 主人公が今後どうなっていくのか、そしてそれを支える周りのキャラクターのセリフにもとても興味をそそられて、ついその後の展開を知りたくなってしまう漫画で、作家さんはすごいなぁと思いました。

キレイな絵で読みやすいけど、登場人物の年齢がさっぱり分からない。1話目の主人公が小学生に見えないしゆうやくんのパパも若すぎてパパに見えない。そんなことばかり気になってしまいました。

この手のシリーズも読んだのですが、

この手の都市伝説系のシリーズも読んだのですが、この漫画はJrと題名についているように、最初のよりも設定が若い(幼い)です。
    物足りなく感じてしまう人もいると思います

面白かったです

亜月さんの都市伝説系が大好きです!!面白いです。どの本もついつい全部よんぢゃいます!都市伝説好きならぜひ読んでみて欲しいです!

四つの恐怖

この漫画の特徴は恐怖から逃げるストーリーを楽しむ物語でした。とても面白い漫画でしてまた読みたいと思いましたね。最高なマンガです。

怖かった!

意外と←大人が楽しめるホラーでした。
    ただどうしても自分が親になったので主人公目線にはなれず親としての立場で見てしまい心配で仕方なかったです。

侮るなかれ

話のテーマや雰囲気は、絶叫学園シリーズより小学生向けやけど、侮るなかれ。初期的な絵柄粗させいか、昭和ぽい風味がいい。

ホラーが好きな人にはいいんじゃないかとおもめいめした。
    また、亜月亮さんの絵柄が好きなこともあり一気見しちゃいました 笑