【ネタバレあり】まどろみバーメイドのレビューと感想

絵が気になり、読んでみました♪

読んでみると女性の絵は綺麗なのですが、男性はイマイチでした。
    読み進めていくと、以外と面白い!!
    大半が短編で構成されてます。
    長くても2話くらいで終わります。
    主人公となる3人の女性がいます。
    この3人はカクテルのバーテンダーです。
    木造アパートの2階に3人で住んでいます。
    働いている場所は各々です。
    高級ホテルに勤めていたり、屋体を引きながらだったりと様々。
    こんな3人のstoryです。
    興味を持った方は読んでみて下さい。

お酒好きは楽しかも?

無料話数が多いのと表紙のイラストが割りと綺麗だったので読んでみました。
    主人公ののほほ〜んとしたキャラクターが可愛くて好感が持てます。
    第1話のゲストキャラクターが、あまりにも俳優の遠◯憲一さんにそっくりで笑っちゃいました。
    毎回いろいろなカクテルが登場し勉強になります。
    マンガで知ったカクテルを実際にお店で注文して飲んだりと楽しんでまぁ〜す。

屋台を営む女性バーテンダーのお話しです。無口な女性ですがお客様への観察眼と思いやりとカクテルへの情熱はとても素晴らしいです。話を進めていくと何故屋台でカクテルなのかもわかっていきます。一緒に住んでる女性二人もそれぞれにドラマがあって魅力的です。こんなに素敵な方の作る屋台のカクテルを飲んでみたいと思いました。

屋台でバーなんてとても珍しい気ので読んでみました。
    あまりお酒の事は詳しくないので知らないことばかりで読んでいて楽しいです。
    シェアハウスしている2人もバーテンダーで、特に3話?の見世物みたいな芸当で思っている事をお酒で表現するところがとても面白かったです。

なにこれハマる

主人公のキャラクターに憧れます。飄々と、凛とした、すごいことをさらっとやりのける様に。こんなにいつも眠そうなのにはワケがあるのかない日もありそうだが(^^)努力家ででもそれは気になるから自分が好きでやってるから文句も言わずやり遂げるのがカッコいいです!!

じやょせいのバーテンに焦点を当てた話は初めてでした。
    私自身お酒を飲むのですが、バーには数えるくらいしか行ったことがなく、敷居の高いイメージでした。こんなにフレンドリーに寄り添ってくれるバーテンがいたら通いますし、女性のバーテンが増えて欲しいです。

by xytkzp

楽しそう

公園?に屋台の如く現れたバーのインパクトがすごい どんな世界観やねんと思いつつストーリーの流れときれいな絵が読ませてくれます
    試し読みに出てきたおっさんもテンプレート通りのいちゃもんおじさん、さて主人公はどうやって対応するのかな?

こんなバーが近くにあれば!

どのカクテルもすごく美味しそうです。
    自分でも作ってみたいですが、月下美人につけた焼酎や樹液など手に入れるのが難しいものが多いので難しいですね、
    ほんとにこんな店が近くにあればいいのになぁ。

主人公キャラが可愛い

知識豊富な若い女性バーテンダーのお話。高級バーではなく屋台を引いて、その時々で現れる場所が変わる。そんな彼女が作るカクテルは訪れる客を癒してくれる…。こんな素敵な屋台バーがホントにあったら行きたいなと思います

魅力的な雪

女性バーテンダーのお話。
    とてもマイペースな主人公の雪ですが、屋台でバーを開き、客足は少ないものの、来店する人の心を掴むカクテルを作って、心を動かしています。
    無料だけ読みましたが、続きが気になります!