らっちマンさんの投稿一覧

もうひとつのほう

同タイトルを別の作家が描いたら?みたいなものなのかな?
    大筋はだいたい一緒、作家によってどこを切り取っているのか 比較しながら楽しめる作品
    絵の好みはそれぞれですが、こちらは庶民的な感じがしていい味が出てると思う

なるほど面白い

アニメ化もして話題の盾勇者、どんな形で物語が進むか今さらになって読んでみました

どん底からどうやって、どんな手段を使っていくのが 今風な形だけどなかなか面白い

やはり成り上がりってのは、ある種の達成感を楽しむものなのかな?

なろうけいですが、オススメです

目を瞑っていた現実

誰しもが一歩踏み外せば、彼女達と同じ位置
    犯人が悪いのか、世間が悪いのか、いや…
    ゴミ屋敷は特に心に残ったなぁ
    自分が知らないうちに、他の人はしっかり動いていたことを後から知るあの感覚
    目の前ばかり見ていたら駄目だけど、それでも目の前しか知らないなら、どうしようもないのかな?

イキオイと珍味のギャグ漫画

私情にハイテンションで楽しむ?グルメ漫画
    まず口にしないであろう食材を食べるのも楽しいけど、なによりキャラの掛け合いが楽しい作品です

美人で優秀、でも残念な女の子、カワイイですね
    続きが気になるのでチェックしていきたい😉

異次元なのに懐かしみ

なぜこんな時代にあるのか?我々が慣れ親しんだご馳走を騎士たちがなぜ楽しんでるのか!
    そんな違和感はどこへやら ただただ居酒屋ご飯を美味しそうに食べてるのが楽しい漫画です
    慣れているから感動まではいかないけれど、初めての和食はこんな感じなのかな

巻数が進むにつれて

絵柄が幼くなってきてのが気になるけど、この丸ペンのような線が好き
    最初の絵柄くらいが雰囲気は好き

あ、内容としては高木さんがいつ西方に好きと言わせるのか、って駆け引きが楽しいです
    外伝ですでにゴールインしてるのでハッピーエンドが確定してるから安心して読めます

明確な敵意

お化けや幽霊、というよりは妖怪?が命を狙う漫画 なかなかに魅力なのは理由は分からないが明確な敵意にさらされるホラーって面白い
    最終的にはなにかの理由があるかもしれないが、小難しい理由や訳もないもののほうが、スリルがあると思います

楽しそう

公園?に屋台の如く現れたバーのインパクトがすごい どんな世界観やねんと思いつつストーリーの流れときれいな絵が読ませてくれます
    試し読みに出てきたおっさんもテンプレート通りのいちゃもんおじさん、さて主人公はどうやって対応するのかな?

ひさびさのいい作品

男側がストレートに嫁にきて なんて作品は珍しいのでは?しかも 理由がおいしそうにご飯を食べるから

しかしふと考えてみると、おいしそうに食べる女性ってかなり魅力的

すこしでもいいかもとおもったら、ぜひよんでみて下さい

どんな話になるのか?

最近増えてきた?特殊清掃という仕事の漫画
    サスペンス系やギャグなどあれどこの作品はどんな物語集になるのか?

個人的にシンプルな絵柄ほど重さが重要になると思っているので、他の作品にはない
    メッセージがでテクるのかな?と思っています