みんなのレビューと感想「まどろみバーメイド」(ネタバレ非表示)

柔らかな温かさ

実際には屋台を引いてバーの営業というのは色々と問題がありそうですが……。
    バーを舞台にした作品に『レ○○ハー○』という長寿作品もありますが、あちらのベテランバーテンダー氏とはまた違った雰囲気ですよね。
    主人公が中年(壮年?)男性と妙齢の女性との差なのか、作者のストーリーの描き方の差なのか、柔らかな温かさがこの作品には感じられるように思えます。
    でもやっぱり、お客様がお酒を楽しみながら寛いでいるのは同じだなと。
    ……ああ、常連さんになりたい。
    そう言えば、『バーテンダー』が女性の場合、「バーテンドレス」ではなく、「バーメイド」なんですね。

絵が気になり、読んでみました♪

読んでみると女性の絵は綺麗なのですが、男性はイマイチでした。
    読み進めていくと、以外と面白い!!
    大半が短編で構成されてます。
    長くても2話くらいで終わります。
    主人公となる3人の女性がいます。
    この3人はカクテルのバーテンダーです。
    木造アパートの2階に3人で住んでいます。
    働いている場所は各々です。
    高級ホテルに勤めていたり、屋体を引きながらだったりと様々。
    こんな3人のstoryです。
    興味を持った方は読んでみて下さい。

現代アートのようなカラー頁のクオリティ

1年前にドラマ化もされた人気作だそうですが、最近 知ったので
    TVは見てませんがイラストレーターらしい作者さんの絵が 非常に綺麗で
    特にカラー頁は そのままポスターで飾りたいくらいなのが さすがです
    作者さんの他の作品やプロフィールも気になったのですが、
    本作がドラマ化されてるというのに ネットに全然 出てきませんね・・・ (笑)
    女性バーテンダーを人魚に例えてバーメイドという表現にされたのもオシャレですね☆

すっかりハマってしまいました!

現在配信されているお話し全て読みました!
    最初はバーテンダー仲間から薦められてなんとなく読み始めたのですが、絵が綺麗で、バーテンダーの所作も細かく描かれており、たまに笑える場面もあって、今ではすっかりハマってしまいました!
    バーやカクテルの知識も身に付くため、新人バーテンダーさんや、これからバーテンダーを目指すという方にはオススメです!
    ぜひ読んでみてください!

by 来葉

お酒好きは楽しかも?

無料話数が多いのと表紙のイラストが割りと綺麗だったので読んでみました。
    主人公ののほほ〜んとしたキャラクターが可愛くて好感が持てます。
    第1話のゲストキャラクターが、あまりにも俳優の遠◯憲一さんにそっくりで笑っちゃいました。
    毎回いろいろなカクテルが登場し勉強になります。
    マンガで知ったカクテルを実際にお店で注文して飲んだりと楽しんでまぁ〜す。

お酒好きには

最近、バーにときどき行くけど、飲むお酒は決まってるので、このマンガを読むとまた何かあたらしいカクテルとか飲むのもありかな、って思える。また、主人公の、作りかたを読んでたら店毎に特徴があるからそこの店員がつるくのを見るのも楽しみにしてみようかなと、、、けど最後はいつも酔っ払い過ぎてしまうので楽しめないかもしれないけど、一つ飲む以外の楽しみを持ちたいと思った作品です

屋台を営む女性バーテンダーのお話しです。無口な女性ですがお客様への観察眼と思いやりとカクテルへの情熱はとても素晴らしいです。話を進めていくと何故屋台でカクテルなのかもわかっていきます。一緒に住んでる女性二人もそれぞれにドラマがあって魅力的です。こんなに素敵な方の作る屋台のカクテルを飲んでみたいと思いました。

これは大好きな話

同居してる3人のきれいな女性バーテンダーを軸にしたお話です。いつも眠い主人公。でも仕事はキレッキレ!お客さんの好みや欲しいものを見抜く天性の能力があります。だが決してドヤ顔はしない。読んでいて痛快で格好いいです。
    絵も綺麗で書籍で手元においておきたい作品だと思いました。

酔いたくなる本

とても美味しそうに描かれたお酒の数々。
    客人の心の深い所にあるニーズを捉えたバーメイドの作るお酒は、それぞれにドラマがあり、その味を想像しながら読んでしまう。

一話完結のものが多く、絵柄がとてもクリアで綺麗で読みやすい。

バーメイドたちがとてもセクシーに可憐に描かれているのも魅力。

屋台でバーなんてとても珍しい気ので読んでみました。
    あまりお酒の事は詳しくないので知らないことばかりで読んでいて楽しいです。
    シェアハウスしている2人もバーテンダーで、特に3話?の見世物みたいな芸当で思っている事をお酒で表現するところがとても面白かったです。