みんなのレビューと感想「まどろみバーメイド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

魔法かけてるみたい。

バーテンダーが作るカクテルっていろんなやり方というか工程があるんだなと思いました。
    そのひとつひとつが特別な魔法をかけてるような。

知らない名前のお酒も出てきて、主人公のぽや〜っと加減もお酒を作るときとギャップがあっていいです。

by Ryang

女性バーテンダーのお話。

絵が綺麗でストーリーが一話完結型なので読みやすかったです。
    お酒の知識やカクテルの作り方が描写されていて勉強になりました。
    普段はのほほんとした主人公の雪がカクテルを作っている時の凛とした感じのギャップが魅力的でよかったです。

by 蒼瑚

主人公キャラが可愛い

知識豊富な若い女性バーテンダーのお話。高級バーではなく屋台を引いて、その時々で現れる場所が変わる。そんな彼女が作るカクテルは訪れる客を癒してくれる…。こんな素敵な屋台バーがホントにあったら行きたいなと思います

キレイ

絵もキレイだしヒロインが美人。優秀なバーテンダーなのにちょっと変わってる?すぐグーと寝てる(笑)料理に近いような手のこんだカクテルを作る彼女。お酒に全く興味無いですが彼女のカクテルなら飲んでみたいな✨って思ってしまう。

あーーーお酒飲みたい

最近は様々な専門漫画がありますが、お酒の知識や吞み方を見れて楽しいです。そして何よりパオさんの女の子の可愛さよ!可愛い女の子が作ってくれる美味しいカクテルが飲みたいヾ(o´∀`o)ノ

バーは大好きです。

カクテルの香り、喉ごし、味が大好きです。それぞれのカクテルにまつわるエピソードが面白いです。ロシアのウクライナ侵攻でウオッカが禁輸対象になり、今からの季節 モヒート大丈夫?プーチンのバカ野郎❗️

魅力的な雪

女性バーテンダーのお話。
    とてもマイペースな主人公の雪ですが、屋台でバーを開き、客足は少ないものの、来店する人の心を掴むカクテルを作って、心を動かしています。
    無料だけ読みましたが、続きが気になります!

平和にまったり読めて良い

面白いです。美人バーテンダーさんのお話。いろんなお客様にいろんなお酒を出す、そのときのエピソードが素敵。悲しい話や辛い話があまりないので身構えずにのんびり読めて良いです。ほとんど一話完結なのもいいですね。

こんなバーがあったら行きたい

無料分だけ読みました。屋台とバー。一見、ありえない取り合わせだと思ったけど、女一人でも気楽に注文できるし、バーテンダーの手さばきも見学できたりして、なかなかいいかも!と思いました。

絵が綺麗!

とにかく読みやすい!雪ちゃんが面倒なことがあるとすぐ寝ちゃうの可愛いです。仕事中なのに。屋台でも景色は綺麗で雪ちゃんも可愛いし、女性のお客さんも綺麗な人ばかり。男性は渋い感じの人、くたびれた感じの人、色々です。