みんなのレビューと感想「やんごとなき一族」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵が変。
    主人公が男に見える。かわいらしくない。
    ごついおじさんに見えるところも。
    画面がごちゃごちゃして、魅力的に見えない。
    義父が差別的で下品。名家の方々はこんなに下品な発言はなさらない。育ちがいいから。

すごくリアル感あるストーリーに感じます。良い事もあり、成功するかな⁇と思いきや、失敗だったり、なかなか思うように事が進まない話の流れがリアル感を出していて、人生の大変さを語っています。めちゃくちゃな登場人物に感じますが、実際にこれに近い体験を聞いたこともあるので、本当に話が複雑で興味を引きます。日本文化に、作法、おもてなしの面で勉強になる作品で、ストーリーいがいにも大変興味深いです。

主人公が

庶民の主人公の、女性がちょっと
    頭が悪い…
    身分の差があって、男性がいい感じだと…応援したくなる設定なのですが、どうも、お嫁さんが常識ないのが、気になります。
    もっと、かしこくて、健気で
    筋が通ってるとかだと、いいのですが…庶民の私達でも知ってそうなことも知らないし…機転も効かない…
    残念パターンかな。
    あまり、応援する気にならないです。

リアリティない

作者さんは、この漫画を描く上で上流の方々に取材なりしなかったんでしょうか?
    ツッコミどころ多すぎですがまあしょせん漫画だしと思ってるので読めています。まあその程度のレベルです。
    この作者さんが好きな人はついていけると思います。いつもと同じパターンの連発だしオチもどうせいつもと同じでしょう。
    とにかく上流の方々がみんな狭量で性格悪くて下品。
    義父のハラスメントの数々も、SNSが浸透した世の中で通用しないでしょ。晒されたら一族も会社も終わるでしょ。

ステレオタイプの登場人物たち

この作者さんの作品は勧善懲悪がわかりやすいというか、登場人物がみんなステレオタイプなのでそういう意味では読みやすい!

関西人なので芦屋のすごさはよくわかるし、縁のないお金持ちの生活を垣間見ることができて楽しいわ。

絵柄や表現がが昭和風味だけれど、こっちも昭和生まれだから問題ないわ。

一度読み始めたら止まらない!お勧めするわ!

でも関西人のはずなのに何でみんな関西弁じゃないの?「アホなことぬかすな佐都ぉぉぉ!お前みたいな嫁は二度と帰ってくんなボケェェェェ」みたいなことはセレブは言わないのかしら?

ドロドロだな

ドラマで観てからここで読むようになりました。何ちゅう世界やって憤りすら感じます。大奥様も奥様も家政婦と一緒で雑用だらけ、お客さまはいいとして、身内はのほほんと座ってたらダメだろうって思います。旦那様がもう本当にクソで女には手をあげるわ、酷いやつだと思いました。兄嫁も一癖も二癖もある人で、またこれから色々な問題を吹っかけてくる奴なんだろうなって思いました。でもこんな誰かを蹴落としてまでのぼりつめようとしかできない兄嫁も可哀想だなって思いました。

作家さんの作品は色々読んできましたが、今回も作家さんらしく面白かったです。
    主人公が悪党共に見返してやったぜ!ざまぁみろ!っていう展開には中々ならず、やっては失敗に終わるパターンがとても現実的。実際にはそう上手く行かないよね、あちゃー恥ずかしい…という感想。まだまだ終わらないので、果たして一般庶民がどこまで深山家を変えていけるのか楽しみです。それにしても、こういう所に嫁に行くのは我慢と忍耐が必要なんだな…きっと女の人だから務まるような気がします。皇室もそうだけど、実家には帰れないもんね…嫌だなぁ。

早く続きがみたいな

現実も、常識のすれ違いってあって、
    えー?って考えの人間同士なんじゃないかと思うとこもあって面白い^_^
    少しずつファミリーのホントの気持ちとか、
    そう考えるようになった背景とかも明るみになってきて、コミュニケーションはかれるようになるみたいな感じ〜
    親父がなかなかの強者で、ブレないし手強いけど
    このタイプはどうにかできる奴ではないからw
    うまくやり過ごす術をみつけてくれるのが楽しみです。

令和といえども名家と言われるお家や格式のあるお家に嫁ぐには、その家のしきたりなどが残っているんでしょうね。こやまゆかり先生の、明るく快活な女性が自分の力で道を切り拓いて行くストーリーが多いので、これもそうかなぁ、終わりにはスッキリするかなと期待しています。それにしても義理父がクズすぎてイライラするなぁ。こんな暴君で一族の主だなんて…仕事はパワハラ、モラハラ三昧じゃないのか⁉︎って思ってしまう…

無料分4話でリタイア

なんかイライラして無料分でさえ途中でリタイアです。
    深山家の人達にもだけど、一番は佐都にです。
    この作者さん、天真爛漫とガサツさを履き違えていませんか?
    この作者さんが安易な考えなのかなと思わされます。
    春から夜の連ドラになるみたいですが色々誇張されている感じが昼ドラ向きだと思います。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,293件