みんなのレビューと感想「やんごとなき一族」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

- 2025/11/09 10:00まで 本作品の 1~ 29話を無料配信!
      4.0 お嫁さんがんばれ庶民のお嫁さんが上流階級に嫁いで奮闘されています。最初の方は読んでてイライラしたけど、深山家に入ったあたりからは漫画の世界として楽しめるようになりました。嫁はドレイなみの扱いで、デフォルトされてる部分はあるけど、まぁ家によっては実際にあり得るだろうなと思います。
 お嫁さんには漫画ならではの頑張りを見せて欲しいです。by フランスゴム-

0 0

5.0 ドラマ通りで面白い!ドラマでは美保子さんのキャラが面白かったけど、漫画では違ったイメージ!お義父さんはそのまんま!これから家族がどーなっていくのか…読んでいきたい。 by ぴぃしぃ-

0 0

3.0 ドラマ化されてましたが、、この漫画家さんの話だったんだとはじめて知り、びっくりしました。結婚をテーマにこれだけ色々なネタで描かれてるのすごい by Appo-

0 0

1.0 テレビでしていたからちょっと見たけど 長く見れなかった
 テレビでも思ったけど しっかりしろ男って思ってしまうから ダメby 毎回楽しみ-

0 0

4.0 玉の輿、ではないんだな。
 お金持ちの家に嫁ぐって、大変。
 でも、諦めず、妥協せずに立ち向かう姿を応援したくなる。
 良家と呼ばれる家こそ、古い体質を重んじるから、変えていくにはすごいエネルギーが必要なんだなあ。
 頑張れ!by cokko-

0 0

5.0 ドラマを見てめちゃくちゃ面白かったので漫画も楽しみです。最終回が見れなかったので漫画で読み進めたいです。 by marumaru19-

0 0

2.0 時代錯誤も甚だしい。上流で礼儀作法を重んじる方たちなら、心も聡明でなければいけないと思う。こんな家庭環境でまともな事ができるかな。 by トマトyt-

2 2

3.0 時代錯誤の作品なのか?私が知らなすぎるのかわからないけど…あまりにも腹が立ってしょうがないストーリーの始まり。でもどう変わっていくのか先がみたい。 by まやしち-

0 0

5.0 ドラマでみてから読みました。理不尽に折れることなく立ち向かう(お義母さん、もっと頑張れ)
 と思うけど、、、 ハッピーエンドで良かった。by ちょびちん-

1 1

4.0 ドラマを見て気になって読みました。
 こんな一族本当にいるのか分かりませんが、
 主人公がたくましいです。by ながばち-