みんなのレビューと感想「やんごとなき一族」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

テレビドラマ化されただけある

まず、始めからストーリーが大きく
    拡がって行くのを感じワクワクします。
    深山家の嫁3人のキャラも愛着湧きます。

現実に本当にこんな金持ちライフな人達
    っているの!!って庶民の私は思います。

サトさんの燃える闘争心が見所なんでしょ
    うが、お金持ちのまばゆい生活にうっとり
    酔いしれながら楽しみたいと思います。

うまく行き過ぎ感はありますが…

こやまゆかりさんの作品をいくつか読んでいます。大体が、苦難があっても真っ向から立ち向かう、真っ直ぐな女性が主人公のお話で、こちらの作品も同じテイストです。
    何もかも正面突破しようとして、しかもそれが上手くいくので、現実感が無いというか、深みがない気はしますが、水戸黄門的な型だと思えば安心して読めるかな?

お嫁さんがんばれ

庶民のお嫁さんが上流階級に嫁いで奮闘されています。最初の方は読んでてイライラしたけど、深山家に入ったあたりからは漫画の世界として楽しめるようになりました。嫁はドレイなみの扱いで、デフォルトされてる部分はあるけど、まぁ家によっては実際にあり得るだろうなと思います。
    お嫁さんには漫画ならではの頑張りを見せて欲しいです。

間違えて…笑

<ミステリという勿れ>の作家さんかと思って読んでみたら…似たようなタッチだったので…でも!面白かった!タイトルからして普通の恋愛マンガではないだろうと思ってましたが、私は田舎に住んでる一般人ですが、このマンガにあるように田舎の方はまだまだ長男の嫁とか親戚関係等のしがらみも多くとても共感出来てハラハラしながら読みました笑

安定

こやま先生だけあって、安定の面白さと、絵の綺麗さ。

ドロドロと➕スッキリする話になるのだろうな。。。。

昼ドラとかで、流行りそうな設定。
    韓国ドラマとかでドラマになりそう。(笑)

水戸黄門的な面白さ+そう来たか!!!的な、意外な展開を期待してます。

よーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーし

考え方の古い義父とそれに何も言わずに従う義母のところで健太と佐都が頑張る姿を応援しながら読んでます。
    義姉の美保が子供のことで脅されているのも気になります。嫌いだけど彼女なりに跡取りのことで必死なんだろうなって切ない気持ちにもなります。
    おばあちゃんが倒れたことで、今までの古い家風がいい方向に変わるといいなって思ってます。

楽しいけど

主人公のシンデレラストーリー、やっぱり王道で楽しいけれど、ちょっとだけ周囲からの意地悪で心がズーンってなります。
    自分の住む世界とはかけ離れているから、この世界観の中での話として十分楽しめる。ただ、リアルではないかな。
    多分本当にお金持ちな人はこんなに心が狭い人は少数派で、結構優しいことが多いと思います〜

微妙と思いながら読み進める

この作者さんのは、いつもこのパターンですが、嫌いではないです。
    しかし、名家ってこんなに頓珍漢なのかな?
    この親父、頭おかしくない?
    泉のくだりが、絶対おかしすぎる。
    泉の父親も何処かおかしい。
    こんなこと、やってる人がいるのかなと思いながら読み進めてます。
    違うパターンも欲しいかもです!

よくある話だけど

やっぱり読んでしまう類の漫画です
    持前の元気さと素直さで、どんなイジメにも負けずに
    周りの腹黒い人たちをだんだんと変えていって
    最後にはめでたしめでたし、となる感じなのだろうけど
    そんなにうまくいくのかなぁ...

でも最後のすっきり感が欲しくて読むんだろうな
    最後まで読みきらないと、イライラする

by GRAY

本当に優しかったら

この作者の漫画は好きです。けれど、とんでもない家庭に入ると覚悟を決めたならば旦那の健太さんがなにも知識のない沙都さんに予め教えてあげないと恥かくし、可哀想です。本当に優しかったらアフターフォローでドヤ顔しないで教えてあげないと愛情疑うわ。沙都さんも気概も大事だけど先に色々用意しないとね。

by 淋猫