みんなのレビューと感想「やんごとなき一族」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

時代錯誤も甚だしい。上流で礼儀作法を重んじる方たちなら、心も聡明でなければいけないと思う。こんな家庭環境でまともな事ができるかな。

これが漫画の世界

富裕層の暮らしぶりに興味があり、この作品にたどり着きました。

リアリティを求める方には大幅に現実離れしていたり、登場人物たちの揉め事やら荒れ具合に苛立ちを感じる方もいらっしゃるかと思います。

ですが、ここが漫画の醍醐味。
    突き抜けていてなんぼの1種の世界観。

現実的には体験することのない物語が、この作品を通して触れることができるので、現実逃避的な気持ちで軽く読むことで苛立ちが笑いに変わったりするのかと思います。

微妙でした。ドラマ化されてるし気になってたんですが……主人公をぜんぜん応援したくならない……
    上流階級だからとかじゃなく一般常識ないよね?と思ってしまいました。。

読んでいてイライラ、もやもや、ハラハラして疲れてしまうので、途中でフェイドアウトしました。
    主人公にイライラしなかったらもう少し読み進めた気がします。

ドラマから入りました

正直、時代が変化していることもあり、共感しきれない部分が多いです。
    ストーリーとして、刺さる方には刺さるのでしょうか…。

こんな上流社会なんて全く関わりがないので分かりませんが、未だに女がやって当然な感じなんだろうなとなんとなく思いました

by 1902036

物語自体は面白いんだと思いますが、登場人物の顔に必ず斜線が入っていて、気になります。私が見る限りでは斜線が入ってない絵はなかったと思います。

ドラマ化されたので

マンガを読んで見ましたが、いまどきこんな一族が存在するの~ってくらい現実味がないお話です。男も男なら女も女・・・ツッコミどころが多すぎるのとイライラムカムカで共感できません

ドラマを見てて気になって読みました。
    あんなにお金持ちってこの世にいるんだなぁと、でも、あんまり関わりたくない。金持ちと価値観あわないんで。

by xxx44e

ないかなぁ

ドラマやってるなぁという感じで無料分読み進めましたが、ないかなぁという感じです。今の時代に全くそぐわない男尊女卑、嫁の扱い(嫁という言葉自体古い)。読んでいてマンガで作り話と分かっていてもイライラしました。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全122件