みんなのレビューと感想「やんごとなき一族」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どーでもいい

「私には」という前置きをしつつ。広告で気になって無料を読んだらどうでもいい話が題材だったので中身も全然弾まなかった。チラチラ見たけどムナクソでした。

そもそも

家が嫌で離れて暮らしてたはずなのに結婚を大反対されること分かってたのになんで『深山』姓で籍入れたの?健太が婿に入ればみんな幸せになってたのでは?一番『深山』にこだわってるのは本人たちでは?
    …という、根本的なところで読んでてイライラする。

この人の漫画は

いつもながら底が浅く、薄っぺらい。絵も下手で、人物の描き分けができていないし。「やんごとなき」かあ~。旧大名家の人にしては、皆さん下品ですよね。本当のやんごとなき人は、もっと寛大で余裕があります。そして、なぜみんな標準語❓こんなしゃべり方する関西人はおらん。

主人公を好きになれない

主人公を応援しながら読むのが楽しいお話だと思うけど、主人公のことを好きになれないので、どうしても応援できない。なので、まったく楽しめませんでした。

みんなお父さんの言いなりみたいな、こんな大金持ちって本当にいるのでしょうか? 庶民なので想像がつかず、現実味がなくて、それも楽しめない原因のひとつでした。

つまらない

ドラマが面白いから、原作も…と期待したのに残念。
    他の方も書いてましたが、この作家さんの主人公の女性はいつも同じ。ワンパターンな明るく元気な性格。そして男っぽい。絵柄もいつも同じで、何かあると表情に影をつけて表現。飽きました。無料分も読めないくらいつまらない。期待してた分、ガッカリでした。

なんでドラマ化されたのか謎です。。

特にこれといって面白い!もなく。可もなく不可もなしなので、ドラマ化するほどの魅力がどこにあったのか不思議でした。

なんだろう

好きになれない
    どの立場も自分には当てはまらないからなのかな。
    自分の想像力のなさを嘆いてます
    しいて言うなら長男の嫁美保子さん?一番近い感情持ってます(笑)

んー

星がなしって項目があれば、そちらにしたい。
    途中までしか見てませんが主人公が前向きに頑張るを描きたいのだろうけど…出しゃばりかき乱すときが見受けられて…旦那さんもなぜ嫌なら家を出ないんだろう…。遺産が欲しいからだよね?と冷めた目で見てしまう。

by YKKK

星一つもつけたくない

最近、ドラマ化もされて、テレビCMで流れているのを見て、正直不快な思いです。
    CM流れるたびにチャンネル変えます。
    この作者さんのお話は好きになれる作品がなくて、非常に残念です。

by 伶伶

無料分4話でリタイア

なんかイライラして無料分でさえ途中でリタイアです。
    深山家の人達にもだけど、一番は佐都にです。
    この作者さん、天真爛漫とガサツさを履き違えていませんか?
    この作者さんが安易な考えなのかなと思わされます。
    春から夜の連ドラになるみたいですが色々誇張されている感じが昼ドラ向きだと思います。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全54件