みんなのレビューと感想「響~小説家になる方法~」(ネタバレ非表示)

がまんして読み進めよう

正直言って、はじめの方は主人公が全く好きになれない(笑)
    ただ話はまあまあ面白いので、読み勧めて行ったらもっと面白くなった。この作品は響という天才の話ではなくて、その天才の輝きに映し出される周囲の人間の話なんだと思う。そうすると、誰もがその誰かに共感できる。がまんして読み進めてください。

いいのか??

私の好きな某有名漫画家さんが絶賛してたので気になっていたのですが、私には良さがわからなかったです。

ちょっと主人公ぶっとびすぎ(笑)
    天才作家とはこんなもんといったとこなんでしょうか……
    ぶっとびすぎてて主人公に感情移入できないかな。
    面白くない作品たちをゴミとか言ってしまうのも好きじゃないです。

ただこれから彼女が作家としてデビューしてどう成長していくのか、編集部の人やまわりの同じ部の人たちとの交流等、気になる点はいっぱいあるのでこれから読み続けてみようかなと思っています。
    これからの展開に期待です。

15話までしか読んでませんが、面白いお話でした。
    独特の雰囲気というか世界感を持つ響ちゃんにグイグイ引っ張られる感じでした。

こんな子クラスにいたら面白いんだろうなぁと思いました。

ただ残念なのが、作者さんのお話は面白いんですが、絵があまり好きになれません。
    表情が少々分かりづらいです。

でも展開は面白いので☆☆☆☆で!

主人公が魅力的

小説が好きで本ばかり読んでる
    友達がいない
    友達は幼馴染みの男の子だけ
    不良に絡まれても、怯まない
    自分の意思を絶対に曲げない

たぶん主人公は重度のアスペルガーなんだろうと思ったりもするけど、彼女の魅力にはまって、続きが気になる作品でした。
    彼女が書く小説がどんなものなのか、とても気になって仕方ない。

うーむ、もう無料で読める40回まで読みつくしてしまったので、せめてものお礼に感想を書きます。絵はあまり上手ではないですが、主人公の響や周囲のキャラクターの個性がそれぞれ丁寧に描かれていて、次回が楽しみでした。(小説に何を期待しているのだろう、何を表現しているのだろう、この高校一年生の女の子は)と、響が書いた応募作を読みたい気がします。

by 昔狐

最強の才能を持った主人公の快進撃?と周囲の人間の心模様が面白いです。よくあるっちゃよくあるけど、王道ストーリーで、天才の周りにはいつもナイスアシストをする人がいるよね、とか天才によって人生が影響されてしまうことがあるよね、とかのストーリーの見せ方が上手いからどんどん引き込まれるマンガです。笑えるし、読後感もスッキリ!です。

by ebirice

面白いけど

最初から中盤にかけてはとても面白く読んでいました。終盤にかけては、響が天才というか、ただのすぐ殴る頭のおかしい人になっていて、なんだか残念に思いました。
    それしか「天才」を表現する方法はないのでしょうか?
    かのピカソも妻と愛人を殴り合いをさせて面白がっていたそうですが、そこから着想を得てたりするのでしょうか。

めちゃくちゃ面白いとは思わないけど、気になって59話迄読みました。この先も読み進める。天才は何かと紙一重なんでしょうか、響の性格 行動 問題ありすぎ。響には、家庭的な事は無理って思う。この中では 小説家しか無いよね。他人と上手く出来ず、結局自己中。こんな主人公だから 先の展開が気になって読み進めてます。面白いよ。

15話まで読んでみました

無料キャンペーンだったので、試し読み。
    絵はあまり好みではないかな。

ずば抜けた描写力がある、作家としての才能がありそうな主人公の“鮎喰響-アクイヒビキ-”
    天才的なだけに、癖が強い。

とにかく真っ直ぐな主人公の行く末が気になります。
    漫画の中とはいえ、その作品を読んでみたくなります。

無料だったのでなんとなく読んでみたけど続きがきになる。
    主人公はちょっと変わっていて、それが魅力でもありうざくもあり。
    何か突出したものを持ってる人って、周りからしたらたまったもんじゃないんだろうなーと思う。
    これからどうなっていくのか続きがきになる。
    絵は特にうまいとかじゃないけどスッキリしてて見やすいです。

by 憂叶