こんどうさんさんの投稿一覧

才能の塊

富樫先生の才能の塊みたいな作品ですよね。
    ハンターハンターやゆうゆう白書よりも、わたしはこっちのほうが好きです。
    この高度な心理戦や、読者みんなをだます仕掛けを、このコンパクトさでまとめあげるのがすごい。
    王子に振り回される周りの護衛たちが大好きです。「常に最悪の想定をしろ、必ずやつはその斜め上をいく」って台詞がだいぶつぼです。

伸が好きすぎます

全話一気に購入しました。
    とにかく伸が好きすぎます。マリアに想いを寄せて、揺れ動く感情にキュンキュンします。突然キスしたり、マリアに告白されて抑えが効かなくなったり、そうゆうエモーショナルなところがとてもいいです。
    ストーリーとしては、最初のパンチ効いた設定が途中から生ぬるくなっていったのが残念です。レ○プ犯の父親におとがめなしって所はさすがに驚きました。

最高です

ゴマちゃんかわいすぎるし!
    アシベおもしろすぎるし!
    とうちゃんおもしろすぎるし!
    じいちゃんかっこよすぎるし!
    ままはきれいですね!

みんなの人気者のゴマちゃんの愛され具合がいいですね!とにかくかわいい。拐われる話もありましたが、わたしでもあんなかわいい生き物いたら拐いたくなっちゃうかもしれませんw

全話一気に購入しました

きっとこの作者の方は、いろんな作品からこの漫画のアイディアを得ていると思います。
    わたしは、映画のセブンや、SAWに近いものを感じました。あと、最後に犯人が起き上がるところは、「monster」のヨハンのようでしたね。
    ただ、それらは要素であって、ストーリーに引き込んでいくテンポや仕掛けはオリジナルだと思います。星いつつ。

ゴマちゃんセレクション

むかし読んだなぁーーーと懐かしくなって読み始めたら、全話一気に購入してしまいました。
    ゴマちゃんがかわいすぎるし、愛され過ぎるのがほっこりしていいんですが、
    個人的には、アシベくん大好きなお友達がアシベくん人形を抱えてるのもじみーにツボだったりしますwww
    ゴマちゃんが海に帰っちゃうかも?となった話は感動しました

続きが気になる

まだ無料分を読んだだけです。続きが気になります。
    いじめられっ子が、教室で爆弾で自爆、巻き込まれるクラスメート、義手や義足で暮らすことに…、その後も続く模倣自爆事件…、
    続きがどうなるのかとても気になるのですが、まだ完結してないので、購入を迷ってます。
    どうしても続きが読みたくなる!という感じではなかったです。

主人公が魅力的

小説が好きで本ばかり読んでる
    友達がいない
    友達は幼馴染みの男の子だけ
    不良に絡まれても、怯まない
    自分の意思を絶対に曲げない

たぶん主人公は重度のアスペルガーなんだろうと思ったりもするけど、彼女の魅力にはまって、続きが気になる作品でした。
    彼女が書く小説がどんなものなのか、とても気になって仕方ない。

続きが気になる

大衆店時代の描写は、
    ソープ嬢がきれいに描かれすぎてる気もするんです。よく気の効く女の子だからって、そんな優しいお客さんばかりではないだろうし、、、そんないいことばかりじゃないだろうって。
    高級店に移ったあとは、指名が全然とれなかったり、壁にぶつかってるので、これからどうやって乗り越えていくのか、続きが気になってます。

ありがちな題材

職場では鬼のように厳しい上司と義理の兄弟になっちゃって……!?というなんとなーくありがちな設定でした。
    主人公の女の子が、はじめは、鬼のように厳しい上司ではなく、優しいチャラ男風な先輩に恋をしているのもなんとなく見たことあるなぁ、と。
    あと会社の女子社員の制服が可愛くなさすぎて、そこがきになってしまったので、星ふたつにさせていただきます。

前作から読んでます

前作の善悪の屑から読んでますが、、深い悲しみを抱える犯罪被害者の感情に引き込まれる作品です。

こんな復讐代行がいてくれたらいいのに、、、、
    ってみんな思いながら読むんでしょうね。
    ただ、話の核心である(と思っている)漫画編集者の猟奇さつ人者がなかなかでてこないので、もう少し頻繁に話をはさんでほしいなぁ。