みんなのレビューと感想「響~小説家になる方法~」(ネタバレ非表示)

題名に興味をもち

なんとなく読み進めていったのですが…なかなか面白くてついに課金して読み進めております。どんな小説家になるんでしょう!楽しみ😊

才能って…天才って…こういうこと?

才能って…天才って…こういうことかなぁと思いながら読みました! ヒロイン 響の言動が気になって結構、早く読めました。初めは凄く面白いと感じましたが、響の言動がワンパターンっぽくも見えてきて、そこが少し残念でした。学生の頃を懐かしく思いました!

by 清心

どんな本なの?

響のような子いるなーいや、いないか。天才が世に受け入れられる時ってこんなのだろかとか、作家の世界を垣間見て楽しんでいます。

紙媒体で読みました。スゴく面白かったです。主人公が、突き抜けた(笑)性格なので、読んでて楽しかったです。ただ、絵が少し微妙なのでそこだけマイナスかなぁ?って感じですね🎵

とても

とても面白いのですが、主人公が生きにくそうなのはわかりますが、すごく攻撃的すぎるかなと。思春期だからとかでは済まされないような。

話が長いが

レビューを見て読んでみましたが

話は長いが読む価値はあったと思えました。
    絵は好みに大きくわかれますが

面白いけど

最初から中盤にかけてはとても面白く読んでいました。終盤にかけては、響が天才というか、ただのすぐ殴る頭のおかしい人になっていて、なんだか残念に思いました。
    それしか「天才」を表現する方法はないのでしょうか?
    かのピカソも妻と愛人を殴り合いをさせて面白がっていたそうですが、そこから着想を得てたりするのでしょうか。

おすすめで出たので読んでみました。まだまだ途中ですが、主人公のキャラクターのせいなのか、意外な方向に話が進んでいくので面白いです。

響ちゃんが我が道過ぎてすごい!!そしてすごい才能の持ち主だなぁと、無料分一気に読んでしまいました!!続きが気になる!!

面白い😊

お伽の庭 実際に読んでみたいです。響さんの考え、突拍子のない行動に毎回驚かされます。彼女なりの正義感も面白いです。

by Momo YC