みんなのレビューと感想「響~小説家になる方法~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

気持ち悪い。

漫画だからね、多少はね…
    途中から面白くなるのかも…
    そう言い聞かせながら5巻まで暇潰しに読みました。
    結果、5巻までに惹かれるものはありませんでした。

まず絵が下手です。
    次に兎に角主人公がぶっとびすぎています。
    俺かっけーしすぎてドン引きです。
    ハッキリ言う!仕返しする!
    やりすぎちゃう!
    スッキリしますかこれ?
    オタクの女が理想をぶち込んだ漫画みたいで、凄く気持ち悪かったです。

15話までしか読んでませんが、面白いお話でした。
    独特の雰囲気というか世界感を持つ響ちゃんにグイグイ引っ張られる感じでした。

こんな子クラスにいたら面白いんだろうなぁと思いました。

ただ残念なのが、作者さんのお話は面白いんですが、絵があまり好きになれません。
    表情が少々分かりづらいです。

でも展開は面白いので☆☆☆☆で!

出来れば単行本で読みたい

面白かったです。主人公と登場人物との対比の構図は響の凄さをより際立たせ物語に一気に引き込まれました。響の純度の高い純粋さはリカで手に入れられず鬼島は既に手放し、異種対決となったプロデューサーの津久井との対決、そして大臣。決して荒唐無稽なお話ではなくよく作り込まれた漫画となってました。面白かった。

by 湾数

感情移入難しいなぁ〜

小説好きな人見知り女の子かと思いきや!
    破壊的な一面も!
    自分の気持ちは譲らない!って所がアスペルガーなんかな?
    アスペちゃんは、天才との紙一重って言うから、小説が長けているとかそういう設定かなー!?まだ途中までしか読んでないけど、もうちょい読み進めていったら、感情移入出来るかなー!
    まだ途中までしか読んでないけど、

主人公が魅力的

小説が好きで本ばかり読んでる
    友達がいない
    友達は幼馴染みの男の子だけ
    不良に絡まれても、怯まない
    自分の意思を絶対に曲げない

たぶん主人公は重度のアスペルガーなんだろうと思ったりもするけど、彼女の魅力にはまって、続きが気になる作品でした。
    彼女が書く小説がどんなものなのか、とても気になって仕方ない。

うーむ、もう無料で読める40回まで読みつくしてしまったので、せめてものお礼に感想を書きます。絵はあまり上手ではないですが、主人公の響や周囲のキャラクターの個性がそれぞれ丁寧に描かれていて、次回が楽しみでした。(小説に何を期待しているのだろう、何を表現しているのだろう、この高校一年生の女の子は)と、響が書いた応募作を読みたい気がします。

by 昔狐

主人公の性格が✖︎

話題の作品だからと読んでみましたがヒロインの性格の悪さが気になって仕方がない。幼馴染や先輩がいい人だから特にそう見えるのかも。あと作者の画力でラッキースケベはいらない笑。響の凄さが脇役の感想からしかわからないのも共感できない理由かも。

最強の才能を持った主人公の快進撃?と周囲の人間の心模様が面白いです。よくあるっちゃよくあるけど、王道ストーリーで、天才の周りにはいつもナイスアシストをする人がいるよね、とか天才によって人生が影響されてしまうことがあるよね、とかのストーリーの見せ方が上手いからどんどん引き込まれるマンガです。笑えるし、読後感もスッキリ!です。

by ebirice

面白いけど

最初から中盤にかけてはとても面白く読んでいました。終盤にかけては、響が天才というか、ただのすぐ殴る頭のおかしい人になっていて、なんだか残念に思いました。
    それしか「天才」を表現する方法はないのでしょうか?
    かのピカソも妻と愛人を殴り合いをさせて面白がっていたそうですが、そこから着想を得てたりするのでしょうか。

めちゃくちゃ面白いとは思わないけど、気になって59話迄読みました。この先も読み進める。天才は何かと紙一重なんでしょうか、響の性格 行動 問題ありすぎ。響には、家庭的な事は無理って思う。この中では 小説家しか無いよね。他人と上手く出来ず、結局自己中。こんな主人公だから 先の展開が気になって読み進めてます。面白いよ。