くろやぎちゃんさんの投稿一覧

主人公の性格が✖︎

話題の作品だからと読んでみましたがヒロインの性格の悪さが気になって仕方がない。幼馴染や先輩がいい人だから特にそう見えるのかも。あと作者の画力でラッキースケベはいらない笑。響の凄さが脇役の感想からしかわからないのも共感できない理由かも。

絵も綺麗で話も面白い

ただ個人的に蜂蜜を舐めさせようとするシーンがゾワっとした。まだ両想いじゃないし逆らえない身分の歳上男性のやることじゃないなと。もうちょっとフラグが立ってからなら萌えたのに。でも人気作品なのはわかる納得の面白さ。web版ととある人の結末が違うのも良かったです。

奥さんしっかり!

と応援したくなる漫画でした。旦那さんは立場的にお見合い自体は断れなかったみたいだけど奥さんの純粋さに惹かれたんだろな。他のレビューにあるように奥さん幼めだけど社長令嬢なら仕方ないのかな。わがままじゃないし慕う気持ちは本物なので好感が持てました。

主人公がかわいそう

親の借金ならまだしも恋人の負債って…夢叶えてナースになったのだから夜のお仕事を始める前にどうにかすれば良かったのにとモヤモヤして内容に集中できなかった。あと手の描き方や絵の古さが気になる。ナースと夜の顔の違いもあまりないからバレるよねっと思ってしまった

アニメから

異世界転生先で酷い目にあうパターンをはじめて読みました。主人公が気の毒過ぎてやり返すまでが楽しみです。あとヒロインが健気で可愛い。表紙より本編の作画の方が良くて買って良かった。

後日談を期待してはダメ

1回ごとの主人公の身内がその後どうしたとか気になるのにその描写はないに等しい。あと報われない系が多い。そういうモヤモヤも含めての作品だと思います。アニメ化とかより深夜ドラマ向けの作品じゃないかと思います。

可愛い

ヒロインの性格が健気で良かったです。あと絵が綺麗。冷たかった先生が少しずつデレてくれるのが可愛い。最近CDドラマ化されたそうなので次はアニメやドラマでも見てみたいです。

好きだった作品

ドラマCDも買ったほど好きでした。かなでっちゃんを含め能力に葛藤しながらも性格いいこばかり。能力女友達とその彼氏とか脇役も好感持てました

ご都合展開だけど

姉妹仲が良好なのは良かった。両親はむすめのためにもちゃんと説明しときなよとか色々モヤモヤしたけど極端に不幸になる人がいなくて良かった。序盤の社長はちょっと好きじゃなかったかも。

面白かった

ギャプを楽しむ作品だと思います。よその子供も可愛いがるしご近所さんとも仲良くやってくれるしで良い旦那さんでした。