みんなのレビューと感想「響~小説家になる方法~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
どんな本なの?
響のような子いるなーいや、いないか。天才が世に受け入れられる時ってこんなのだろかとか、作家の世界を垣間見て楽しんでいます。
by まっこは〜ん- 0
小説家を目指してる…?のかはまだわからないけど、、
なんだか好きな作品です。あまり読まないようなタイトルの作品だったので、初め1、2話読んでみるかな程度な軽い気持ちで読み始めたのですが、結構面白くて気づけばかなり読んでました。鮎喰さんの独特な雰囲気に引き摺られるちょっぴり重たい作品かな。by 森たろう- 0
とても
とても面白いのですが、主人公が生きにくそうなのはわかりますが、すごく攻撃的すぎるかなと。思春期だからとかでは済まされないような。
by 主人公頑張れ- 0
話はおもしろい…と思うけど
どう頑張っても主人公が好きになれませんでした
最初から最後までムカついてたかも(笑)
でも結局最後まで読んだけど(笑)by あんこだんご- 0
話が長いが
レビューを見て読んでみましたが
話は長いが読む価値はあったと思えました。
絵は好みに大きくわかれますが- 0
まだ途中までしか読んでいませんが面白いです。
天才と奇才は紙一重なのだな…って思います。
人とは違う感覚を持っているから面白い小説や物書きができるんだろうとこの漫画を読んで思いました。by shiho_sho- 0
面白いけど
最初から中盤にかけてはとても面白く読んでいました。終盤にかけては、響が天才というか、ただのすぐ殴る頭のおかしい人になっていて、なんだか残念に思いました。
それしか「天才」を表現する方法はないのでしょうか?
かのピカソも妻と愛人を殴り合いをさせて面白がっていたそうですが、そこから着想を得てたりするのでしょうか。by ともをさん- 0
おすすめで出たので読んでみました。まだまだ途中ですが、主人公のキャラクターのせいなのか、意外な方向に話が進んでいくので面白いです。
by にゃーもす- 0
響ちゃんが我が道過ぎてすごい!!そしてすごい才能の持ち主だなぁと、無料分一気に読んでしまいました!!続きが気になる!!
by ちぃかわ- 0
タイトルに惹かれて無料で読み始めました。文壇と学園の話がどうなっていくのか興味はあります。まだ天才主人公に共感できずにいますが、無料を読み切る頃には応援したくなるのか、試しに読み進めてみようと思うくらいには面白いです。
by らくめちゃ- 0