みんなのレビューと感想「恋する二日酔い」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

残念ながやら

コバちゃんと同じような感じの短大美術科時代を過ごして、すっごく気持ちわかるかも~!
    私の場合は社会人でイメチェンではなく、
    キャバクラに勤めて二足のワラジを履いてみました。
    そこで、かわいいを演じる自分を探していました。

むねにくる

ひとつひとつのエピソードが
    短いけれども深くて読み応えがありました

二日酔いになっちゃってもよいじゃない、
    美味しい一時のおかげで
    辛いことがあっても、また頑張れる

苦いけど、美味しい
    そんな
    それぞれの人生に
    乾杯

ほのぼの

どの話もほのぼのしていて、ちょっぴり切なかったり、元気をもらえたり。

こなりさんの世界観がとても好きです。
    主人公たちもとても真っ直ぐに生きてます。
    あと、お料理レシピが私には考えつかないメニューなので参考になります!

by Ichi55

ビールにまつわる話

1話目からまず笑いました!
    独特のヌルっと仲良くっていう表現が好きです。
    いつもと変わらない日常と
    男女共に憧れるアイドルとビール
    現実にありそうな話を違った視線から見るとまた面白いんですね!
    続き楽しみです

by mm'a'a

酒飲みは読もう

この作家さんが大好きで購入しました。
    表紙から恋愛漫画かなー?と思ったのですが、様々な人間模様にお酒とアテを絡ませながらの一話完結だったので、とても面白く、また読み終わりもスッキリ。オススメします!

ああ、女子

酒にまつわるオムニバス形式が、30過ぎた自分の年代にとっても美味しいです。ああ…。酸いも甘いも、生きてるうちに味わいたい。読みながらほろ酔いになってる自分に気付き、思わず笑った作品でした(^-^)

可愛い

絵も可愛くて、内容もいやらしくなくて、面白くて、気持ちがほっこりしました。
    わたし的にはヒットしました。出てくる登場人物がすべて嫌味がないというのも珍しく
    はやくまた新作出ないかなーと待ち遠しいです!

大好きな作品

やめられない止まらない、コナリ作品。
    登場人物が魅力的でいとおしい。作者さんの愛に溢れています。
    ビールが小道具として生きている。本当にこんなビールがあればいいな、と思わされます。読んで損なし!

はぁ〜。凄くよかった!画が、失礼ながら古臭いので、昔の漫画かと思ってました。ほかにも2作品読んでますが、何て言うか、様々な状況に置かれた人の気持ちがものすごくわかる作者ですね。何度も繰り返し読んでます。

さすが

大好きな作家さんで、めちゃおもしろくて試し読みだけじゃなくこのまま読みたいなぁとおもいました!よくわかるって共感!