Ichi55さんの投稿一覧

難しい問題

家事や育児の分担問題ってとても難しい。
    共働きであればできる人がするのが当然だけど、日本人男性はそうじゃないみたい。
    仕事するなら家庭を顧みなくても良いと言う考えの人が多いように感じる。

妹がヨーロッパの方と国際結婚をしてますが、旦那様は仕事より家族が大事、また、上の子なんかは妹よりパパに懐いており、それだけ育児にも積極的。

日本人男性も、自分の子なんだから、主体的に育児して欲しいですよね。
    家庭を蔑ろにして子供が大きくなってから後悔しても遅い。

共感

同じような境遇で、今気持ちに踏ん切りをつけるため奮闘している最中です。
    私の場合は6年半付き合っている彼氏が結婚に踏み切れないという理由。

何で男ってこんなにバカなんだろうと思って読み進めています。
    愛には色々な形があるとはいえ、自分のわがままで相手の人生振り回しちゃいかん!

せめてもの救いとして千鶴は仕事ができるし意思も強いようだしそこは私と逆のところかな。

みんなが幸せになるにはどうしたらよいのでしょうね。

勉強になった

自分は激しく切れる事はないけど、感情のコントロールが難しい時があり、そう言ったところに当てはめて、参考になる内容だったと思う。

アラフォー独女のただの僻みですが、なぜそんな女性が結婚出来たんだろう、と思ってしまいました。
    すみません。

でも、内容はとても参考になる良い作品でした。

涙なしでは読めない

毎回、普通に生活していては想像もできないストーリーに驚かされます。

自分が良い母親になれるのかも分からないのですが、色々な人がいて、色々なシチュエーションがあるのだな、と、考えさせられます。

全ての母親が、穏やかに、愛情を持って、我が子を迎えられたらいいのに、と思います。

やっぱり良い!

こなりさんの作品、とても好きです。
    主人公がみんなひたむきに頑張っていて、そしてその頑張りが報われたり、失敗しても乗り越えて一歩踏み出したり、だから読んでいて気持ちがいいんです。

自分が元気がないとき、元気をもらえる作品だと思います。

ほのぼの

どの話もほのぼのしていて、ちょっぴり切なかったり、元気をもらえたり。

こなりさんの世界観がとても好きです。
    主人公たちもとても真っ直ぐに生きてます。
    あと、お料理レシピが私には考えつかないメニューなので参考になります!

魔法少女も大人になる。

些細でどうでもいいかもしれないトラブルや少しだけムッとする事って、日常によくありますよね。
    それがほのぼのと面白おかしく描かれてます。
    魔法少女が大人になるって設定が斬新!
    ひたすら笑える。

怖くない!

最初はホラーかと思いドキドキしながら読み進めたのだが、ホラーはちょびっとで、人間ドラマ的な要素が多かった。
    普段の生活からほど遠い世界のため、興味深く読んでいる。

青山さんがカッコいい

全話読ませて頂きました。
    コナリさんの作品大好きなのですが、この作品もドラマがあって良かったです。
    みんな何かを背負って生きているんですよね。

こんな恋愛したいなー。

純粋な2人がとっても可愛らしい作品でした。
    こんな恋愛ができていたのっていつだろう。
    11話完結は短いな、もう少し続きが読みたい作品です。