【ネタバレあり】ゆるキャン△のレビューと感想

ゆるキャン△

現在テレビ放送でもみているがなかなかためになる情報があり、まんまとキャンプがしたくてしょうがない今日この頃です。
    舞台は富士山近くで絶景で行きたくなる。また主人公は女子高生で1人キャンプから数人のキャンプを行いそれぞれ魅力があってキャンプを始めるにはよいバイブル的な作品と思う。
    キャンプで景色の良い所でゆっくり本を読むなんて憧れてしまう。

うんゆるいw

たしかに、やりたくなるねキャンプw
    私も知識があったらお節介してしまうなぁそこがダメなのかなw
    いい薪が沢山落ちてるとこだ〜無料だし〜と思ってる少女、実はキャンプ場店主がまき薪をしてるとは知らないwwwウケたわ〜〜w
    部室狭くても活動は外問題ないwにもウケたわ〜〜w
    学校側が部室狭くしといたら無駄な荷物増やさないだろうという考えでの狭さと思ってたら違った。

私もアニメから入りました

女の子が冬に、一人でキャンプするという出だしから、私が「キャンプ」「アウトドア」というものに持っていたイメージを良い意味で覆してくれた作品です。
    漫画には各話ごとの末尾にオマケのエピソードもあり、アニメ化されていないものも(多分)あるので、アニメ派にもオススメです。

キャンプにいきたくなる!!

内容はかなりゆるいですが、キャンプに必要な道具、オススメの場所、過ごし方等すごく勉強になりました。1人キャンプはまだしたことありませんが、りんちゃんのキャンプを見て私も行きたくなりました!!

アニメから入っても楽しめる

めっちゃ良いです!
    アニメを先に観た、というかアニメからこの漫画の存在を知ったのですが、ほんと楽しい。癒される。

なにも考えずにボーーーっと、ふら〜っと読める漫画で、心休まります。
    焚火してるみたいに。

by おn9

張りきらないキャンプ

インドア派ですが、読むとキャンプいいなと思ってしまう。そしてキャンプ飯、美味しそうで何品か作ってみたりしました。りんちゃん大好き!頑張り過ぎないとこがまたほんわかして良いですね。癒されます。

キャンプにハマるきっかけ

何気なくアニメを観たら、キャンプにハマってしまった。。多分これがキッカケでキャンプを始める人が多いと思う、キャンプが楽しそうで、女子高生のキャラが可愛い。続きで、大きくなったゆるキャンメンバーも観てみたい

キャンプに行きたくなった!

主人公は1人キャンプを楽しんでいたが、仲間に出会いグループでキャンプをし始めるようになった。
    実際に作って美味しい料理、キャンプの知識を得ることができ、実際に行きたくなった

タイトル通り

タイトル通りのゆるいキャンプを楽しむ女子高校生達のお話です。若い女の子だけのキャンプなんて親世代としては心配になりますが、みんな楽しそうに低コストで楽しんでいて面白いです。

とにかく可愛い!

ドラマを見ました!アニメも可愛い!可愛いし、面白いし、各々の独特なキャラにハマる!キャンプやキャンプ用品に興味が出たのも、これがきっかけです!