【ネタバレあり】働かないふたりのレビューと感想(4ページ目)

働かないふたり

3.2 評価:3.2 926件

嫌な感じ

本人たちは良くても回りは苦労するだろうなとこのご時世は思ってしまう

癒される

いつも楽しみに読んでいます😃
    毎日毎日仕事で忙しい日々😞明るく楽しくニートしてる兄妹にほっこりします。
    また、そんな兄妹に癒され、救われるたくさんの人々、、、。私も救われたい‼️
    仕事で心が疲れる度、読んでいます。

おもしろくないわけではない

おもしろくないわけではないけど、読んでてモヤモヤする作品です。働かないって、、、。少しずつ働き始めるような流れがあれば、まだ読めるのかもしれないです。

めっちゃおもしろい

タイトル通りホンマに働かない兄妹です。
    引きこもりみたいな感じですがぜんぜん明るい人達で読んでいておもしろいです。

ファンタジー

人間の中に根源的に存在するなにかが形となっていますので心をつつかれる気もしますが私は完全に異世界ファンタジーとして読んでいますのでとても楽しいです。
    こんなにイライラするというレビューが多いのも面白いです。それって一種の感情移入なのかな、とか。働かない人ってもっと悲愴感まとってなきゃいけないという押し付けがましい先入観なのかなとも思ってしまいます。いいじゃないですか、働かないふたりがぬくぬく過ごしてゲームばかりしているのって。ありえないからすごく楽しい。まだまだ途中なので隣のお姉さんとどうなるのか今後の展開が楽しみです。

雑誌連載中に、

読んだことがあります。その時の印象は。かなりアニキの方は「出来る人」なのに、やる気スィッチが入ってないというか、どっかにスィッチ置いてきた感じで。そんな感じでも、すごく「妹想い」なのは感じて。ちょっと羨ましくなりました。>妹さんが。

人生色々だけど、さすがに

現代は色んな生き方があるとはいえ、努力の1つもせずに生かされているだけの2人を見ていてイライラしてしまいました。

この兄妹もだけど、両親も両親だと思う。特に父親。一緒にゲームしてヘラヘラしてる場合では無い。

ニートが一職業のような扱いにされないためにあるような漫画だと思えば、多少は評価できますが、続きはもういいかなぁと思いました。。

まぁ、フィクションだ、ネタだ、と思って18話まで来ました。
    兄は友達居たり、隣人さんに挨拶された次の時に、挨拶返したり普通の感性がありそう、お父さんの靴の匂いは働きモノの匂いって、社会に出れるのに少しリハビリすれば何とかなりそうなんだけど、妹は病院とかカウンセリングが必要なレベルですね。
    中学で何かあったらしいけど、これから読んでいけば、兄妹が、それぞれニート原因出てくるのかな?
    お父さんが元気に働いてくれてるのだけが、この家族の救いだ。

何か

話し方というか語尾が気になって少し入ってきません。絵のパターンも同じでマンネリ化します。ネタは本当に家にありそうな事がたくさんですが、ゲーマー設定らしいですけど、ゲーマー独特ののめり込みもなくただのゲーム好きという感じがします。

ジワジワくる

絵も好きじゃないし、面白くないだろうけど無料だから読んでみたら、これが面白い!
    妹ちゃんは知的障害かな?と思うくらい鈍臭く嫌いなタイプなのに、何故かこの漫画だけは嫌いになれない!むしろ好きになりました(笑)
    兄弟揃ってニートだけど、引きこもりとは違いご両親とも仲良しで、ご両親もニートだからと気を遣ったりしていないのがとても和みました。