みんなのレビューと感想「愛があればいーのだ」(ネタバレ非表示)

やたらと高評価なので気になり手に取り

やたらと高評価なので、気になり手に取りました。この作家さんの別の作品が好きな雰囲気だったので、こちらも試し読みしてみました。無料では少ししか読めず、雰囲気が掴めませんでしたが、高評価のワケが知りたいので、ポイントが発生したら、注ぎ込む予定です。

by z z z

なつかしい

学生時代読んでましたねー。
    物語と一緒に、その時の自分がブワッとよみがえる…
    いくえみマジック?独特のアンニュイ感。
    だらしないハズの主人公でさえ、いけてる感じがして。
    どうしてこんなに自分は未だにイケてないの?と落ち込みます。

絵が好き

奥田民生そっくりの主人公。とにかくかわいくて好き。中学で同級生だった二人がADと女優として再会するのだが、格差がありつつもお互い昔からよく知っているという特別な存在。二人だけの秘め事みたいなのがまた良い。

時代を感じる

90年代初頭のテレビ業界に憧れていたので、読んでてすごくイメージしやすかったです。
    友達以上恋人未満的な同級生と こんなシチュエーションでの再会はワクワクして読んでしまいます。

主人公

中高生の頃は別冊マーガレットを毎月楽しみに読んでいて、連載時から読んでいました。いくえみ綾先生の描く男性がすごく素敵でいつも惹かれます。

とても懐かしくて読み始めました!今のいくえみ先生の大人向きな絵とストーリーも好きだけど、やはりこの頃の絵の方が懐かしさも加わって好きだな♪

作者買いです

作者買いです。結構前の作品ですが全く今も昔も変わらない感覚で読み進められます。主人公がカッコいい。民生です。作者の作品はいつも男子は好感持てます。

懐かしくて

昔コミックで持っていたのに、懐かしくて課金してしまいました!
    続きが気になるんですが…後で最後まで続き出ますよね?早く読みたい!

懐かしい

いくえみ綾先生の作品、好きです。
    なんだろう…絵もちょっと不思議な魅力というか、引き込まれて、ハマりにハマっちゃうんですよね~。

学生時代を思い出す

学生の時にクラスで流行った、いくえみ綾先生の漫画。今読み返していると、内容と共に学生時代の事を思い出す事が出来ました!