みんなのレビューと感想「愛があればいーのだ」(ネタバレ非表示)

愛想は良いし、可愛い感じですが
    こんな人は嫌だと思ってしまいました。
    仕事も遅刻やミスが多いし。
    やはり仕事をしっかりやる人だったらもっと魅力を感じたんですけど。

この頃

好きな作家さんが更に別の好きな作家さんの作品にイラストもストーリー展開もめちゃ寄せてるように感じられてちょっともったいない気がしちゃう。

by JMT

男性目線で進んでいくストーリーが面白い。絵柄も安定していてさすがベテラン漫画家さんという印象。若い世代の方も歳を重ねた方にも読んで損はないよとお伝えしたいです。

懐かしいです!久々に読むと全部読んでたはずなのにすっかり、新しい物語を読む感じになっちゃいます。絵も好きだし最後まで読むとおもう!

お得意な感じ

何って似せすぎでしょ?私も好きだから嬉しいやら、ちょっと嫌だったり複雑な気持ちで読みました。でもやっぱり好きなんだよね

by Cano

初恋の相手と大人になって再会したら、相手はとんでもなくキャラ変していて。とにかく振り回される。けど、愛があればいーのかな。

昔読んだー。懐かしい! 当時、男の子が主人公なのが新鮮だった。そして自分勝手な女の子の性格ににイライラさせられた気がする。

by huguito

主人公が…

主人公がもう少し魅力的だと良かったんだけどなあと思いました。仕事ができないひとはダメです。寝坊など論外だ。

地味であんまり冴えない主人公(男性)が
    ADの職場でかつての同級生と出会う。同級生は女優になっていて主人公を振り回しながらもお互いに惹かれていく芸能界関係の物語。

芸能人になってしまったら、一生芸能人を演じなければならないのかな?
    お金と名誉を引き換えに。
    元カノを忘れられなかったADが、売れっ子女優になった元カノと再会を果たすんだけど、、続きが気になります。