みんなのレビューと感想「空色レモンと迷い猫」(ネタバレ非表示)

ハマれなかった

別の作品を読んで面白かったので過去作を探して読み始めたけど…途中まで読んでハマれなかった。
    大和は家族や親戚はいないのかな?マネージャーのおじいさんの持ち家がある尾道までたった1人でやってきて。
    芸能界に戻る立場はないと言われた翌日にいきなり転校できる?
    漫画なんてありえない話の続きだから細かいこと言い出しても仕方ないけど、不自然な設定はどうしても引っかかる。
    それに大和のツンとした性格、やりすぎててあまり好きになれなかった。
    この先素直になっていくかもしれないけど、課金してまでそれを見届けたいとは思えなかった…。

色々気になる

無料分の2話までの感想です。
    田舎の、なんだか懐かしい海の香りがしてくる感じがします。
    初恋の人の返事がない事と、今はどんな風になっているのか、若手イケメン俳優の子はこのまま芸能界に戻れないのかなど色々気になって、ポイントが余れば続き読んでみるかなー?

by mmlv

うーん 設定が

ホントに人気俳優さんで事件起こしてならマネージャーとか誰かもう1人護ってくれる人が欲しかったなぁ
    地方だから1人で来て守りきれなくて転入までって可哀想な感じがしてハマりきれなかった
    クセ強マネージャーがついてあげたら良かったなと思いました

これからかなぁ…

学生時代、尾道に縁があったので、こちらの設定に惹かれて読み進めていますが。
    ま、甘酸っぱい高校生達の恋愛模様からの少女漫画。
    作品より何より、冒頭の通りなので、ぜひ尾道推しで今後も進めて下さい。
    まだ無料部分中なので、課金はそれ次第で。

芸能人が田舎の素朴な娘を好きになる。気持ちが盛り上がったあたりで彼は芸能界復帰。まあ王道ですな。初恋の涼くんは煮え切らない半端者でした。当て馬としては魅力が足りなかったな。全体にフワフワした印象で、軽いタッチで読める感じ。ザ・少女漫画です。

まだ途中までしか読んでません。
    イケメン俳優が、「なんかこいつ変わってる」ってよくあるパターンで、ヒロインに惹かれていくんでしょうけど、ずっと平和なので、そろそろ週刊誌とかに撮られるバタバタ起きないかなーと期待してます

by xytkzp

両思い?

二人で東京とかってあり得んし、マネージャーじゃなくて、ほんまにスキャンダルになればいいのになんて思ってたけど、いざって時にりょうくんが現れて…お決まりパターンだけど、続きが気になりすぎます。

by yocici

主人公の渚の絵もヒロインの絵も可愛いくてカッコいい。俳優していたけど、監督を殴ってしまい戻ってこれなくなる。学校でも居場所なく一人のほうが好きとかいうのには、きっと訳がありそう。続き楽しみにしてます

尾道の坂の風景が気に入り、無料分読み始めました。芸能人と一般(田舎の)女子高校生の恋物語なんて王道だけど、変にスリリングな展開がなくて安心して読めるところがよいかなと。

絵がキレイ

東京の芸能人が訳ありで尾道に来て地元の子と恋愛してしまうストーリー。出会いが最悪なのはよくありがちで、恋愛に発展してももう一波乱なにか欲しい感じでした。