山田秋斗ラブさんの投稿一覧

レビュアーランキング 71998位

めちゃくちゃ良い

仕事もできるめちゃイケメン上司が実は、1人で実家暮らしの寂しい心の持ち主。そしてヒロインは底なしのポジティブで元気な女の子!

途中で可愛い後輩ナンヤくんに嫉妬したり、キュンキュンが盛りだくさんです。

内容は好きです

御曹司とウソの恋人同士になる話ですが、2人の心が通う様があまり描かれていないのが残念です。絵は淡白で細かいディテールにこだわってない感じですが、まあアリかなと。

切ない

みんなの思いが交錯していて切ないです。
    泉ちゃんは最初は英二のことが好きで、告白されたから直彦と付き合っているのかと思ったら、最初から直彦のことが好きだったので安心しました(笑)
    行き場のない好きが行き交っていて、みんながそれぞれの気持ちを慮っているところがたまらず切ないです。

絵があんまり

ソフトボール一筋の女子力低い女の子が高校でモテたくて、モテ力をつけるためコーチになった男の子と恋に落ちるというストーリー。
    早々恋仲になり、その後はライバルが現れたり嫉妬したりという展開ですが、少し恋仲になるまでをもう少し遅らせても良かったかなというかんじです。
    絵がもう少しキレイなら良かったかな。

絵が可愛すぎる

絵が可愛いのに惹かれて読みました。
    うそかのになって、それが本当の恋人になるのですが、とにかくキュンキュンします!シャーペンに願い事書いて入れたり、ファーストキスの時に唇を噛んじゃってトラウマになったり…きゅんきゅんポイント満載です!

面白い!

地味なお姉さんが旦那にも冷たくされて、家族からも冷たくされてると思っていたら、旦那さんはきちんと全て分かっていて、お姉さんもきちんとそれを理解していて。。。読み進めるとどんどんひっくり返されて面白かったです。オススメ。

こわっ

結果論だとざまあみろなんですが、少し怖いとおもいました。浮気された腹いせに一年後に離婚する条件で旦那をぶくぶくに太らせて睡眠薬を入れて仕事もクビにさせて、浮気相手にもふられて最後に離婚届をつきつける!最高の復讐です。

ご存知の通り

社会現象になった漫画ですが、アニメと比べて漫画のタッチは少し柔らかいです。漫画の内容はよくご存知だと思うので割愛しますが、何度読んでも泣けるし親子の絆だったり色々なことを考えさせられます。

キュンします

硬派な上司が冴えないけど仕事ができる部下と同居する話。よくある設定ですが、上司がバツイチだったり、過去に少し含みをもたせた肉づけがとても良いと思います。これから先も楽しみに読んでいきます。

キュンキュンします

高校生の大和と極道の跡取り息子仁との恋愛話。
    大和のお父さんが警察官で仁のせいで亡くなったことなど、2人の恋愛に壁がいっぱいありますが乗り越えていきます。話の展開は面白いです。