山田秋斗ラブさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全37件

少し分からない

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読み進めていますが、イマイチ何故理人が京香にそこまで惹かれているのかも描かれていないし、嫌われようとしている様が滑稽だし、共感できない。邪魔する妹と理人の部下の女性も最後まで無様にはならず、なんかスッキリしない終わりでした。

絵が可愛い

ネタバレ レビューを表示する

普通の高校生の恋子ちゃんと爽やかモテ男子の剣くんのお話です。
    学生の時は一軍とか二軍とか気にしていたから、めっちゃ恋子ちゃんの気持ちわかります!
    とにかく絵が可愛いので、どんどん読み進めちゃいます。何気に恋子の母の夢子さんの名言がささりました。

くるみ最高

ネタバレ レビューを表示する

君に届けの爽子も良かったんですが、ひねくれくるみちゃんの方が私は共感できたので、くるみの恋バナと聞いて一瞬で読み進めました!
    相手の一挙手一投足に裏をついて考えちゃうところとか、ひねくれてる自分を可愛くないと思ってるところとか共感しまくりです。
    そんなくるみに赤星くんはピッタリだと思いました。くるみが幸せになって良かった。

40歳の男女の恋バナ

ネタバレ レビューを表示する

高校生の時に付き合っていた2人が再会してまた恋に落ちる話です。
    女性は一度結婚して娘もいますが、男性の方は未婚。40歳ならではのしがらみや葛藤をうまく表現できてると思います。アラフォー世代以上におススメかな。若い子は共感できるか不安です。

悟空かっこいい

ネタバレ レビューを表示する

悟空が天下一舞踏会からどんどん強くなり世界をまたにかけて活躍する物語です。
    神龍にドラゴンボールを7つ集めると願いが叶うのですが、後半は悟空の戦いの物語になります。

めちゃくちゃ良い

ネタバレ レビューを表示する

仕事もできるめちゃイケメン上司が実は、1人で実家暮らしの寂しい心の持ち主。そしてヒロインは底なしのポジティブで元気な女の子!

途中で可愛い後輩ナンヤくんに嫉妬したり、キュンキュンが盛りだくさんです。

内容は好きです

ネタバレ レビューを表示する

御曹司とウソの恋人同士になる話ですが、2人の心が通う様があまり描かれていないのが残念です。絵は淡白で細かいディテールにこだわってない感じですが、まあアリかなと。

ご存知の通り

社会現象になった漫画ですが、アニメと比べて漫画のタッチは少し柔らかいです。漫画の内容はよくご存知だと思うので割愛しますが、何度読んでも泣けるし親子の絆だったり色々なことを考えさせられます。

こわっ

ネタバレ レビューを表示する

結果論だとざまあみろなんですが、少し怖いとおもいました。浮気された腹いせに一年後に離婚する条件で旦那をぶくぶくに太らせて睡眠薬を入れて仕事もクビにさせて、浮気相手にもふられて最後に離婚届をつきつける!最高の復讐です。

絵が可愛すぎる

ネタバレ レビューを表示する

絵が可愛いのに惹かれて読みました。
    うそかのになって、それが本当の恋人になるのですが、とにかくキュンキュンします!シャーペンに願い事書いて入れたり、ファーストキスの時に唇を噛んじゃってトラウマになったり…きゅんきゅんポイント満載です!