みんなのレビューと感想「空色レモンと迷い猫」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

4.0 評価:4.0 288件

気になるワードのレビューを読む

面白いです。でもいろいろ疑問がよぎります。涼ちゃんはもう出てこないのでしょうか。何者でしょうか。ずっと引っかかっています。

女子高生と芸能人の組み合わせはよくありますね。大和は初めから渚ひとすじで一途でいいです。芸能界復帰してからいろいろありましたが最後はハッピーエンドでよかったです

by てゎ

一気に読みました。

なんとなく読み始めたのに先が気になり一気に読んでしまいました。とにかく大和がかっこよくて涼はサイテー!甘々なので青春ラブストーリーが好きな方は楽しめると思います。

少女マンガ定番の芸能人と女子高生が恋愛するお話です。二人が幼すぎた印象だし内容がうすっぺらかったです。おばさんの私には満足に欠けました。

芸能人との恋愛も憧れの対象ですよね!
    自由な男の子と振り回されるヒロインが見ていてキュンキュンしました!

引越した初恋の相手を想う主人公渚と、芸能界で問題を起こして尾道にやってきた大和。ちょっとずつ相手への思いが変化していく過程がいいです。大和のデレデレが本当になまらない!つんつんした男の子の照れた顔って何でこんなにきゅんとくるんでしょう(*^^*)

大和のオトコ気に惚れます

愛したがりのメゾンの尾道に行くシーンの背景に渚と大和が描かれていて、前の作品の主人公とコメントがあったので空色レモンと迷い猫を読んだのですが、期待以上に良かったです。最初、芸能人ぶった裏表のハッキリした大和が嫌な感じですが、渚と過ごしていくうちに変わっていって、クラスメイトにも馴染んでいったり、渚の事が好きになったのに幼馴染の涼を思う渚を後押しして東京に一緒に行ったり、渚とクリスマスを過ごして好きな気持ちを匂わせてたところに涼が尾道に戻ってきた時も渚をもう傷つけるなって言ったり、どんどんイイ男になっていきます。芸能界に復帰して東京と尾道の遠恋。スカイプでのやりとりもラブラブで微笑ましい。渚の頬に見立てて自分の腕におやすみのキスをして照れる大和にキュンキュンしました。やっと会えた東京でのデートをスクープされて、渚は別れを決意。でも大和は渚を離さない。CM発表会でスクープを追求する質問に真っ向勝負!オトコっぷり溢れる会見に世間もスポンサーも好感を持って一件落着…ホントの芸能界じゃ通用しないんでしょうけど。うまくいって良かった。
    大和、まだ高2、17歳なのにオトナ過ぎます。

主人公の渚ちゃん、いい子だったなぁ。
    素直で一生懸命な子だから、大和も心開いて、芸能界を干された傷を癒して、また立ち上がる事ができたんだろうな。
    最後もハッピーエンドで良かったです。

地元が同じ県の話だったので親近感が湧きました!
    芸能人が転校してくるなんてフィクションって感じですよね 笑
    キュンとしました!

芸能人との恋

最初は大和の自己中さや偉そうにしてるところが気に入らなかったけど、渚に心を開いて付き合うようになってから、一途で男らしくて優しいところがかっこいいと思うようになった。芸能界に戻ってからも、渚のことを誰よりも何よりも大事に思い続けているところが、いいと思った。