【ネタバレあり】ブルーピリオドのレビューと感想(6ページ目)

ブルーピリオド

4.4 評価:4.4 664件

ついつい

続きが気になって 無料分を一気に読んでしまいました。打ち込める物を見つけてひたすら努力する主人公はかっこいいし、自分を律する事ができるのもすごいと思います。いい先生との出会いも良かったですね。

by buuta

不思議

雰囲気が不思議な絵柄ですね
    それがさらに主役の彼の雰囲気との相乗効果で怪しいような部分もあり
    でも,単にイケキャラ?って感じもあります

アニメ化早くみたい

全力で夜遊び、タバコも吸っちゃう。
    でもちゃんと学校に行って、勉強も全力。
    そんな高校生が美術に目覚めて難関の東京藝大を目指すお話し。

キャラもストーリーも最高に好き。
    アニメ化されるそうで、そちらも楽しみ!

絵が気に入って読み始めましたが、タップ読みが苦手で途中でやめちゃいました…。40話からスクロールあるみたいですが最初からにしてほしいです。

題材が難しそうだけど

表紙の絵がきれいで読み始めました。はじめはとっつきやすくて、主人公の顔が好きでどんどん読み進めました。途中から、美術、芸術が専門的になってきて、「????」ってかんじになりましたが、青春マンガとして主人公のキモチを追っていく分には楽しめます。なんだかんだ、続きが気になります!

斬新ではある

珍しい、読んだことない話。しかし、ついていけるかな。絵の話んせめて美術部とかなら、恋も交えてとかじゃないとな。

話題作、アニメ化も決定してます。
    ずっと気になっていたのですが手はつけてませんでしたが。。。完全にはまって大人買い。絵も綺麗、感情の痛みを感じるほどの表現、世界観、どれをとっても凄いって思いました。大好きな漫画。早く続きが読みたい。

じんわり心が熱くなる作品

真面目で勉強ができるのに遊びグループにいめ明け方の渋谷を見て帰るのが日常の中に、絵を描くというやりたい事が見つかって母親に承諾を取ろうとするあたりとか、応援したくなるピュアな感じが共感できるし引き込まれました。すぐ続きを読みたくなってます。

読み始めたばかりですが

もう すでに引き込まれています。

言葉ではうまく表現できなくても、絵なら自分なりの表現ができる。本当に芸術は、そう言った所が素晴らしいし、漫画で丁寧に教えてくれているようで、とても読みやすいです。

くすぶっていた自分自身を変えるキッカケが、まさか絵を描くことだなんて………と
    戸惑いながら前に進んで行こうとする
    主人公に つい感情移入してしまいました。

読み手の私も丁寧に読み進めたい作品ですね。

ひきこまれる

悩める優等生の青春の物語に引き込まれます。美術のことをよく知らないからこそ、また面白さがまします!!