みんなのレビューと感想「ブルーピリオド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

美術系ってたいへん

美術の道ってどんなか全然知らなくて。精神的に辛いしそれを乗り越えること含めて勉強で。人と違うことを恐れてはいけないし、恥を恐れてもいけない。美術に向き合うって厳しいけどかっこいいと思いました。

by yuya.

おもしろいと

おもしろいらしくてきになってます
    課金するかはまだ未定ですが
    よければ考えてみます
    またよければ買ってみます

藝大へ行くまでが面白い

藝大を目指してから藝大へ合格するまでのストーリーの方が、ステップアップ感があって面白い。

藝大入学後も入学してからの悩みがリアルだけど。

思春期に読みたかった

知りたかった美大受験だけじゃなく、頑張る事の美しさや尊さを教えてくれる素敵な作品。主人公の性格が素直で読みやすい。

絵を描く楽しさを感じさせてくれる読み物です。美大に入るにはどのようにしたらいいかなど進学を考えている人も参考になるのでは…八虎の成長を感じる。

話題作なのでタイトルと美大に挑むお話っていうのは知っていたのですが、いざ読み始めたら面白すぎて止まりませんでした。
    タイトルにも入ってるブルーが印象的なシーンで使われてるのも素敵です。青春の青っていう意味もあるのかな。
    子ども達にもおすすめしたいので、単行本も買おうかなと思ってます。

アニメ化もしていて有名なので呼んでみたのですが
    今まで自分の知らなかった世界を知れる漫画。
    とても素敵で何度も読み返しています。

思わず読んじゃう

アニメで見てたのですが、知り合いがおすすめしてくれたので思わず読んでしまいました!やっくんの実は純粋な感じが最後に良いです

アニメでハマった人間です!!
    芸術とは何かを考えさせられる漫画です!
    芸術に人生を捧げることの難しさがリアリティありすぎて何も知らなくても楽しめる!

by ruu4

星5つ

とりあえず無料分を読んでみましたが!!!すごいおもしろくてこのまま読み続けます!続きが気になる〜!!