みんなのレビューと感想「ブルーピリオド」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
主人公の気持ちがヒシヒシと伝わって、何度も涙。
東京藝大卒の作者だけあって、絵が素晴らしく、読みがいがあります。by みどりのそら- 0
お昼のワイドショーでも取り上げられていたから気になって少し読んでみました!紹介されてた範囲の簡単なさわりしか読んでないけど面白そう
by よくあるなまえ- 0
クチコミで気になって読んでみましたー!めちゃくちゃ面白かったです!絵も綺麗で大変読みやすかったです!
by るーさんさんまる- 0
絵がきれいだしストーリーもイイ
努力はするけどなんとなくテキトーに生きてたヤトラが美術の授業で絵を描くことの面白さに目覚め美術部、美術専門学校にまで入るのが面白い。どんどん必死になってく様が逆にカッコいい!
by 敬語攻めサイコー- 0
すごい
作者さんが芸大出身のようで説得力があります。
作中に出てくる絵や
絵を描く為の構図や
予備校の大変さや
登場人物達の心情など…
ほぼノンフィクションのようです。
音楽漫画などは多少誤魔化しが効きますが
美術漫画はそうは行きません。
画力に絶対の自信が無ければ描けないと思います。流石です。by ムカデ先輩- 0
色んな人の熱い想いとか、悩みとか、色んな内面が見れて面白い!
そして、そのどれもに共感する部分がある。
それを異世界とか、バトルとか、そんなものではなくて現実で、現代でそれぞれの感性で自分の中で光明を見つけ出そうとしているところに泣きそうになる。
絵を描く人も、描かない人も読んで欲しい作品です!!by さぼんぼん- 0
テレビで面白いと紹介されてたので試し読みしました。ドラゴン桜の美大版っていう例えがわかりやすい(笑)
by ルルルのル- 0
優秀な彼は、なにか夢中になれる物を心底探し求めていたのかな〜。美術に目覚めてパワー全開で進む感じが、グットです!
by はるまりくみりん- 0
無料サンプルだけですが読ませていただきました。好みは人それぞれですが、十分に楽しませてもらいました。
by てきとうさん- 0
ああっはまってしまった!
電気代浮かすために、
テレビもけして電灯もうす暗くしてコミックスに課金してりゃ世話無いな。
でもこのひたむきさに読まずにいられない。
ご飯もたべなきゃ。by たお30225- 0