みんなのレビューと感想「ブルーピリオド」(ネタバレ非表示)
最高!!
美術っこんなに面白いんだ!って言うのが読んだ後の率直な感想!絵柄も素敵だし!主人公カッコイイ!!!!
by りんご夫人- 0
NEW最高
美術をテーマにした作品の中ではダントツにしっかり描かれています。作者先生の画力もすごいし、藝大への受験編は、テンポも早くてストーリー展開も最高です。入学後についても、個人的には世田介くんの回含め、一人一人についてすごく深いテーマに触れていて、素晴らしい作品だと思いました。
by ちょっっこ- 0
リアルすぎて苦しい
藝大受験した身としてはリアルすぎてあまりにも苦しいので、途中でリタイアせざるを得なかった。受験生の数だけドラマがあるし、日々悩んでくるしんで絵を描いているんだよな。本当にリアルで素晴らしい作品です。
by 作者様ありがとう- 0
画家
自分のやりたい事でも、今までやった事ない事を目指すのはしんどいね。
それでも続けるのは偉い!
でも、才能で片付けなくないね。by エープリル- 0
美大出なのでとても面白く読みました。
高校生の頃、美大進学以外考えられない程絵を描く事が好きなのに、就職先とか学費とか考えると胸に鉛が沈む感覚が少なからずありました。
先を読むのが楽しみです。by えぞのうたひめ- 0
私の世界…
私も芸大受験生時代にこんな感じだったので、何よりも私の母校が八虎達の通う予備校なので、懐かしさと、トラウマと…複雑な感情です。
by マーリーバンブーダンス- 0
新しい!
美術の知識がたくさん詰まってるお話だった、
絵が素敵で読み始めたけど、美術には疎かった私でも、何だか絵がもっと好きになれる気がした。
チャラいのに、自分が描いた絵が褒められて、その魅力にハマっていく主人公のお話で、技術は無いものの、やっぱセンスある人(芸術肌)って、違うんだなぁと思った。
始めの方だけしか読んで無いが、主人公のこの先が知りたい!!(長いので、なかなか勇気がいる)
高校生の若いエネルギーを感じる漫画でした。by tokotoko2024- 0
ちょっとワクワクする
映画公開から始まる気になっていました。デキル子が思春期で悩む感じとか、がむしゃらな子を見て焦るとか新しい感覚に引き寄せられる衝動とか。ワクワクします
by おばあちゃんちゃんこ- 0
ブルーロックと間違えたんだけど、読み始めたら止まらなくなった。本格的な話だ。芸術系は全くわからないけどその魅力はビシビシ伝わってくる。先が楽しみだ。
by 原田ゆうこ- 0
ひきこまれそうな面白さ
高校生で、これからの進路を決める時に来た主人公。
器用で勉強も人付き合いも上手にこなすが、
それで本当にいいのかと自分でも気づいている。
そんな彼に降ってきたかのような絵を描くということ。
これからの彼にどう入り込んでいくのか、興味が尽きない。by 北の嵐- 0