みんなのレビューと感想「こんなの、しらない」(ネタバレ非表示)

豹変する時に安定感がないかなぁ…

幼馴染で、年上女×年下男のラブストーリー。たっくんは普段はおとなしい感じだけど、男らしく豹変する時に安定感がないというか、そこでそうなるんだ、っていう感じは私はありました。エロはあるけれど、そこまで多くないです。個人的に展開がスムーズではない印象がありました。芹夏が自分の気持ちに気づくところもやや無理矢理感があったかなぁ。

絵は可愛い

最初はドキドキしたし設定もよくあるものだけど楽しめてました。
    絵もとても上手方可愛いので読み進む手も止まらなかったんだけど…
    だんだん、毎話同じような流れやただエッチやるだけだし、エッチの内容も毎回同じような感じで、マンネリしてます。

主人公のセリカちゃんが変なとこだけしっかりしてなくて、少し見ててイライラします笑

だいたい3話くらいの読み切りっぽい感じだけど、こんな感じの繰り返しだから、そんなたくさん読まなくてもよいかな?という印象でした。
    特に盛り上がりも盛り下がりもない単調な感じです。

設定は悪くないのに・・・

もったいないと感じてしまいます。
    全話読まずに語っては失礼なのですが、飽きてしまった・・・(-_-;)
    歳の差や背徳感のある関係性など悪くないはずなのに、それをあまりに感じない!
    ヒロイン芹夏ちゃんが、6歳年上を気にするほど年上に全く見えない。働くヒロインというより高校生みたいだし。
    泰一くんは、普段は可愛い感じですが、割とスイッチすぐ入ってSモード?になるから、オンオフ感を感じないし。対照的に10代とは思えない経験豊富そうな雰囲気が、フレッシュさに欠けてるようにも見えるし。
    スタートから、もっと丁寧に2人の気持ちや関係性の変化が伝わってたら、印象が全然違ってたと思います。
    毎回、ワンパターンな展開でお腹いっぱいです。

ビミョー

無料分しか読んでませんが、絵のタッチはキレイで女の子のボディラインとかエロくて繊細でとてもいいと思いました。
    問題はたっくんですよねー。
    すごい好き嫌い分かれそう。
    芹夏ちゃんからしたらすごい天使らしいけど、私はキライでした。
    たまに見せるSなたっくんの方が断然イケメン。
    男らしい男の子が好きな方は無理なんじゃないかな?
    なぜかたまにぶりっこするたっくん、受け付けませんでした!残念!
    あと芹夏ちゃんも好きになれなかった‥‥
    年の割に子供っぽい、バカっぽい、何気にあざとい‥‥
    もう読みません!

by ru ma

無料分だけ読みました。

たっくんの本性が出るところがとても良いです。
    猫かぶりしてたのは芹夏が喜ぶから。
    でも中身はちゃんと男の子に育ってた!笑
    ただ芹夏一筋だったと言ってる割にはエロテクをしっかり持ってるので,そこだけが解せない。
    高校卒業したての男子が,俺を見てとか加減できないとか言うかね?キスマークの付け方どこで教わってきたのか。
    芹夏を想いながらセフレでも作ってたのか,はたまた彼女がいて経験積みまくってきたのか。
    もしや猫かぶりは芹夏の前だけだから,学校やら外では本性出してやりまくってたのか。
    そんな事考えてたら,あんまりキュンキュン出来なくなってきました。
    キス多めで,絵が上手いから気持ちよさそうで良いです。
    本番シーンないらしいし,続きを買うかは迷ってます。

最新の83話まで読みました。
    絵もキレイでたっくんの溺愛ぶりも素敵で途中までは楽しく読んでいました。
    が、姉の反対、職場の先輩に言い寄られているのに対してハッキリしない芹夏ちゃんにイライラしてきました。
    「ヒロインは優しいからきっぱり断れないんだな」と思わせたいのでしょうか。
    そのせいで1番大切な人を傷つけてどうするのかと…。あと先輩も諦め悪すぎ。
    早く解決させてまた憂いなくイチャイチャしてほしいです。

by えり1

身体の描写が良くてつい

つい読んじゃうんですが、内容的にはイマイチかな…
    年上社会人の芹夏ちゃんもすごくかわいいし、年下従兄弟のたっくんもあざとい&二面性のある性格で面白いと思うんですけど、二人のやりとりがどことなくワンパターンで、だんだん既視感に襲われて飽きてしまう感じです。
    最初はすごくドキドキしました!絵のタッチも好きだし描き慣れている様子で、安心して読める作品だと思います。
    そのぶん余計に惜しいです…もっとときめきたい〜!笑

by nao**

唇が…

たっくんの唇の描き方が気持ち悪いです。
    特にぶりっ子モードの時のおちょぼ口、あれは可愛いんでしょうか。なんだか苦手です。作者さんは唇フェチ?
    でもレビューで他に言っている方がいなかったので、気にしてるのは私だけかな…。

ストーリーは鉄板、展開が早くて絵も綺麗です。エロまでの展開が少々雑なのと登場人物のキャラが大げさ(ヒロインは子供っぽすぎる、たっくんはギャップ超えてもはや二重人格)なのは気になります。

サクッと読めるのはいいですね。

無料分45話まで読みました

従姉弟同士、芹夏(社会人・24)と泰一(大学生・18)のラブストーリーです。無料分だけなのでまだ序盤でこれから二人は年の差と従姉弟同士ってことや色々なことを乗り越えていくんでしょう。
    まあそれはいいとして、意外と読む人を選ぶ作品かもしれません。評価が高い方がいらっしゃるのもわかりますし。

他の方も書いているけど、私も芹夏が中身も外見も子供っぽすぎて無理でした。6歳年上設定の24なのに、仕事中の佇まいがこれでは…😓
    個人的には、24歳ならもう少し見た目も中身も大人のヒロイン像の方が好きだし、相手役も泰一より瀬尾さんの方がいいなぁと思っちゃいました。(泰一の元カノの心愛ちゃんの容姿の方が芹夏より好みだったし)
    辛口のコメントですみません…

by 大蒔

芹夏ちゃんはかわいいしたっくんはイケメンだしで眼福なんですが、エロくなるーと思ったら意外とあっさりだったり、一個一個のエピソードがなんか弱くてリアリティーが薄めでなんだかなぁ、という感じです。
    そして二人とも好き好き言ってるわりには内面じゃなくて外見&肉体関係に重きを置いてるのもなんか浅いなーと思いました。いとこ同士なんだし、もっと内面に惹かれたエピソードほしかったです。まだ序盤だから私が知らないだけで、これから描かれたりするのかな?

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全3,871件