みんなのレビューと感想「おろち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おろち

なつかしい〜

懐かしいだけで読んでます。まことちゃんは単行本持ってますよ。学生時代にハマりましたね、怖いものずき。一人では怖くて女子何人かでギャーギャー言いながら読んでましたよ。楳図かずおいいですねーーーもっと初期の作品とか扱ってほしいなー

天才

やはり天才。絵も美しい、物語も美しい。人の醜ささえも美しい。物語に引き込まれて現実の世界に戻れなくなるのではないかと度々思う。先生の作品は芸術だと思います。

シュールな漫画

楳図先生の漫画は読んだ事なくて、一回は読んでみないと!と思って、しばらく無料掲載で読んでいましたが、ハマって購入して読みました!面白かったです!

こ・わ・い!

人間の心の奥底に隠された恐ろしさ。
    どの章も深い深い闇へ引きずり込まれるような感覚。
    そして何故か幼いころに無意識に感じた、「こわい」という感情をよびおこされる感覚。
    ストーリーの奥深さ。
    独特の絵のタッチ。
    楳図かずおワールドにハマってしまいます。やっぱりこの方は天才だと思う。

懐かしい!

小学生の頃に、絵や漫画自体の雰囲気がこわくて、こわくて!読めませんでした。
    大人になって読むと、違うこわさに気づきます。

美しい絵とストーリーとのギャップ

さすが、ホラー漫画の巨匠!!
    まず、ホラーなのに絵が綺麗で、エグさを感じる事なく読み進められました。
    ストーリーは、さすが…!といった感じで人間の闇を見事に描かれています。
    シンプルな絵なのに、こわい。そしてきれい。全て読み切りました。

ホラーの巨匠

楳図かずおと聞くだけでおののいた小学生のころ。読み返すと今更ながら、絵の美しさストーリーの運び方に、頷いてしまいます。でも、子供のころは怖かった!

楳図

楳図先生の作品で呪いの首飾りと言う漫画があるのですが、子供の頃に読んで、まぁ怖かったのを覚えてます。まことちゃんも色んな意味で怖かったです 笑

懐かしい〜

楳図かずおの作品は実に特徴的で、70年代のホラーブームを牽引していましたね。当時は怖すぎて読めなかったくらい。夢に出てきます。
    この作品は前半と後半をつけて映画化もされました。女性の美に対する執着とは。不思議な少女おろちの無表情がコワイ〜

まさか

まさか楳図先生の作品がここで読めるとは思ってなくて、興奮しています!
    とっても嬉しいです!楽しみです!