みんなのレビューと感想「おろち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おろち

懐かしい作品です

小学生の頃から楳図かずお先生の大ファンです。『まことちゃん』より以前の初期の絵が好きです。この作品も何度も読みました。凄く懐かしい作品です。

表紙の絵が可愛くて、無料があったので読んでみたら作者みてビックリ!!
    その瞬間、怖いやつか…とドキドキして読みました。ホラー怖いです。絵もストーリーも。

懐かしい

子供の時に貸本屋で借りてドキドキしながら読んでいたのを思い出しました
    登場人物の表情で恐怖が奥底から湧いてきます でも続きを読まずにいられない

楳図かずお先生の作品はどれも面白い。絵に魅力があるので益々怖い。どんどん読み進んでしまう。以前読んだことがあるけれど懐かしくてまた読んでしまう。

ワールド

懐かしいなと思って読んでみたら、やっぱりワールド全開に炸裂してて嬉しい。今読んでみて改めて、凄い才能なんだなぁと思った。

おもしろいです。タイトルは昔から聞いたことがあったけど、初めて読みました。残酷な人間模様が描かれているけど、おろちがいてとても美しい印象が残ります。

うめずかずお、懐かしい。この独特の雰囲気、、、子どもの頃、ビクビクしながら友達の家で読みました。大人になってから読み返してもやっぱり怖いです。

人間の醜さ

謎の少女おろちが関わる人間たち、一皮向けはなんとやら。人間とは愚かで醜い思考なのだなと納得。上っ面は善良そうな顔で心の中は真っ黒。

迫力がすごい

有名な作家さんの漫画も読めるなんてとてもお得。圧倒的迫力。内容はよく分からなかったけど満足です。また探して読みたいと思います。

懐かしいけど今も面白い。

おばさんが子供の頃、読んだ作品。
    今もハラハラドキドキして面白い。
    綺麗な人ほど感情的になった顔が怖いんだよね。