みんなのレビューと感想「妖怪の飼育員さん」(ネタバレ非表示)

( -ω- ) ンー・・・

妖怪の動物園…いや違うか妖怪園か(笑)こんなのが日本にあったら行きたいかと聞かれたら、行ってみたいきがする( ´艸`)なんか楽しそう。そもそも妖怪って本当に昔は居たのかな?居たのだろうきっと、だから話しとかあるんだろうからな( 'ω')ウンカッパとか烏天狗とか雪女見てみたい!

妖怪園

動物園ならぬ妖怪園とは奇抜なお話ですね。
    水木先生のゲゲゲの鬼太郎に出てくる妖怪に似たのもいますが、ケンタウルスとか、洋物妖怪も。
    登場させる妖怪で一話とすると、次々とお話ができそう。
    園の飼育員とのやりとりも面白いです。

妖怪

妖怪の動物園❓です。夜になったら収集つかなくなりそうなのに、律儀に約束守ってるのか❓きちんと檻の中にいらっしゃるのがなんとも。子の字だけを書く天狗さんとか面白い。妖怪さん達ととわかり合える飼育員さんの今後が楽しみです。

ひまつぶしに読み始めましたが、いろんな妖怪を動物園スタイルで紹介していて、コミカルでテンポよくてなかなか面白いです。ショートストーリーだからなお読みやすい。
    今のところ一番は、天狗の話が好きです。

斬新な視点

無料分だけ読みました。妖怪を扱った話は他にもいろいろありますが、動物園風に妖怪を飼育して紹介するという形式の話はなかなか斬新かと思います。第2話「さとり」の話はなかなか面白かったです。

ほんわか

1話しか読んでないですが、本当の妖怪の話⁇なのか疑問です。
    全体的にほんわかしてます。絵はとても上手く話の流れも良いのですが、そこまで読みたいと思わなくて…すみません星3にしました。

by kkaky

おもしろかった!

いろんな妖怪が出てくるのだけれど、どれも愛らしいキャラクターで、まったく怖くない。少し現実離れしたお話しなんだけれども、夢見心地でここちよい面白さがある物語。

よく出来た設定

動物園の妖怪版という設定が面白い。古典の妖怪から都市伝説のようなものまであって、その内容もよく出来ている。時々出てくるパロディ的な要素が好きだ。

絵がかわいい

無料とりあえず読みました。
    絵が可愛く毎回一人?の妖怪の話です。
    いろんな妖怪がいてその妖怪にあった展示方法考え方たりおもしろいです。

妖怪の飼育員ってタイトルにひかれて読んでみたけど、なかなか面白い。実際にみることの出来ない妖怪が動物園に居るかのように描かれているのが興味深い。