kkakyさんの投稿一覧

切ない

リアルにありそうな話。
    家庭教師の子が家に来るとか、その子の問題は稀にしかなくてちょっと違和感だった。けど、それ以外は、この年頃ならありそうな話で、主人公の気持ちに共感できてしまうかも、けど、主人公が良い子すぎ。
    男も、どっちが悪い男とかになってなくて、逆にファンが増えそうな描写をしていて、感心しました。

現実にいる⁇

ポテチ縛りが気になる。一袋100円だけど、節約を考えるなら、豆腐やもやしは物により50円くらいで買えるから、もっと安く他に方法があるはず…と思ってしまう。
    野菜育てるとか、節約方法がポテチとカップ麺だけって、そこが腑に落ちません。
    だからか、主人公が何だコイツ⁈としか思えなかったです。

私には

人ごとと思えなくて、高かったけどついつい購入してしまいました。女性でヒステリックな方は読めば変わるかも。私も読んで自分のことが少し分かった気がします。そして、旦那との喧嘩も減りました。感謝です。

昔から気になっていた

昔から気になっていました。絵は古いですが、内容は面白く、簡潔に言うとSF恋愛物でした。主人公やその周りにいる登場人物の心理描写も上手いです。無料分だけ読んで、続き気になりますが、主人公が現世に戻ったかどうかだけ、知りたい感じかも。

考えさせられる話

実際に、こういう風に虐待とかで亡くなってしまう話があるんだな、と考えさせられます。自分には何ができるんだろう、とか。
    ただ、主人公が真面目で、良い人すぎて、イマイチです。もう少し、ダメな人間性があると、人間臭くてより好きになるかも。

気になる!

二話無料で読みましたが、続きが気になります。カンナさんみたいな女性は少ないと思うけど、早まって失敗した事とか、なんか違う事でもちょっと共感しちゃう。旦那さんも、人間的にいそうな人でとても良い。続きが気になりました。

途中からハマる

無料話分だけ読みました。最初はあり得ないシチュエーションだからか、ストーリーに魅力を感じませんでした。けど、途中から、2人のやりとりが、私の心をキュンキュンさた。12話から続き気になる‼︎見たいけど…。

気になる

渡瀬先生、昔から好きです。ノリとかツッコミとか変わらないなぁー、そして、絵が繊細。話も細かくこだわっているけど、少女向けに書いてくれて、とても面白くてついつい読みたくなっちゃいます。

切ない

せつなーい‼︎絵は上手いし、読んでて続きが気になって思わず購入してしまいました。タイトルから想像すると不倫と思ってたけど、一筋縄ではいかない内容(笑)続きがきになります。

大好き

2人のナナ、全然違う人生だったナナ。切なくて、誰か救ってあげて欲しい。途中で連載中止になっているけど、見たいです。根底にある家庭環境って、とっても大事だなと思いました。