みんなのレビューと感想「あるひ、めざめたら」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

リアルでこんな素敵な上司いないもんね。

オフィスラブものは 皆んな上司が性格はともかく見た目がイケメン。リアルでそんなボスに当たった事ないから それが漫画だし リアルにないから願望なんだろうな。出来れば漫画でも業務上で デキる片鱗みたいなのを感じさせて欲しいけど 一歩間違えられば セクハラ。世の中の上司達が こんな事やると 吐きそうだけど。夢かぁ。

もうちょっと

うまく言えないんですが、主人公の気持ちが文章になっていてることがとても多くて、もう少しマンガで描いて?もらえるともっと面白くなりそう

んーーー

あんまり辛口コメントは書きたくないけど、所々「んっ?!」って思う部分が多くて素に戻ってしまう。。。泥酔した部下をお持ち帰り!?なんでブラしたまま寝てる!?会議中に会議のメンバーにコーヒーいれさせる?!上司よ、いつ会議抜け出してきた!?給湯室でそれはやばない!?ってな感じでイケメンだから許されてるけどね。その都度つっこんでしまったわ。

う~ん…

あんまり、感情移入出来なかった漫画です。片桐課長、眼鏡かけててカッコいいのに
    なぜか仕事以外では眼鏡かけていません…。綾瀬に何回も告白していますが告白の言動がなんか女の子みたいであまりカッコよくない時があります。綾瀬も散々受け入れときながら、いやって言ってはっきりしないのでイラつきます。
    課金してまではいいかなと思う漫画でした。

課長はイケメン

主人公が、鈍感で素直じゃないのが時折イライラしました。明らかに、好意を持たれてるのがわかるはずなのに、嫌い嫌い言っちゃうのが、共感できず、さっさとくっついてくれーと思う前半という感じでした。
    課長の設定は素敵だと思います。これからは、主人公も、もうすこし可愛い態度だとお似合いかなと思いました。ラストは少し気になっています。

ある日めざめたら、課長のベットで寝ていた綾瀬。
    それまではちゃんと話した事もない課長が給湯室や会社で迫る、迫る。
    セクハラではないのかと心配になります(笑)
    しかし、前から綾瀬の事が好きだったとのこ事。
    綾瀬もなかなか好きだと言えず、すれ違い。
    課長も強引な割に肝心な事は言わず。
    しかし、最後は幸せな2人が見られてよかったです。

オフィスラブ

なんか微妙な空気感ではじまった話、主人公が小柄で部署内でも可愛い存在、ということを強調していて、彼女にベタ惚れな課長、という設定みたいです。恋の駆け引きのあたりはドキドキするんですが、主人公の設定がしっくりこない、オフィスラブで子供っぽいもなにも、仕事はお金もらってやるんですから、甘い設定だとしらけます。

最初は、片桐課長に、理性はあるのか、少なくとも会社でそんなことはやめようよとドン引きでした。若くして課長なのに、常識を疑う行動に好感は無かったのですが、そのうち課長の一途さにほだされました。そして嫌悪感を抱ける元カレ羽鳥の出現で、綾瀬と片桐課長の幸せを願う、見届けたい思いに拍車がかかりませた。

メガネ男子が好みで絵もキレイなので読み始めたのですが…なんだかストーリーが強引と言うか、下手したらサイコかと思うくらい自分本位な感じの上司にガッカリしました。
    主人公も好きとか嫌い!とか忙しくて自分の気持ちが整理できていないのに受け入れたり途中で拒絶したり、ちょっと落ち着けや!と突っ込みたくなりました。

by crcn

気になるところもありますが

6話まで読みました。
    課長とやってしまっていた?ようなのですが、なぜに下着をつけてたのか。実はやってないパターンかなと思ったのですが。。しかも、主人公も課長がやってたの覚えてた途端、大嫌いとか。。細かい点で気になるところは多いですが、無料なのでもう少し読んでみたいと思います。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,011件