みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい!

懐かしいです!
    りぼんを定期購読していて、欠かさず読んでいた楽しみな漫画のひとつでした。
    おちゃらけた感じでストーリーは進んでいくのですが、荒れ果てた羽山が少しずつ心を開いていき、さなちゃんと信頼関係を築いていく心温まるお話。

懐かしいです

アニメにもなって、大好きな漫画です!
    個性的なキャラクターが勢揃いで、何が起こるのかとワクワクしながら読めます。ギャグっぽいところもありつつけっこう深いテーマのところもあり大人になっても考えさせられるところがあると思います。

懐かしい!と思って読み返すと、小学生向けのりぼんで連載していたのが信じられないほど、内容の深いお話でした。連載当時も読んでいましたが、今思うとほとんど理解できていなかったように思います。なので、大人の方が読んでも楽しめると思います。

こどちゃ

小学生の頃りぼんで連載されていました。
    あの頃は意味が分からず(子供なりの解釈で)楽しんで拝読してましたが、大人になって読むと結構深い!!と感じるようになりました。
    社会問題になっているイジメや色々な闇が描かれています。

懐かしい!

こどちゃ。連載時から読んでました。小花先生の前作から好きになって、これアニメでもやりましたよね。ずっとなんでこのタイトルなんだろう。って思ってましたが大人になって読み返すとわかるのかな?とりあえず画がほんとすきです。

by arausa

オススメ漫画です

青春時代に大好きだった漫画。人気子供タレントのさなちゃんのクラスが大変!?羽山という男がクラスを仕切って先生をいじめたり 逆らうやつを容赦なくやっつけていく。。そんな羽山にたちむかう さなちゃんがかっこいい!

懐かしぃ!!

小学生の頃読んでた作品。TVアニメも見てましたー!懐かしい。当時の私にとっては重めの内容だった記憶。ですが、大人になって読み返してみると、今でもありそうな問題が散りばめられていていろいろと考えさせられました。

昔好きだった

子どものころ好きだった漫画です。
    話は恋愛だけでなく、小学生のもつ複雑な家庭環境や悩みを題材にしていて、わくわくしながら読んでました。
    中学生編になってからは、なんだかついていけなくなって読むのを止めました。

子どもだって精一杯生きてる

好きな作品で何度も読んでいます。
    一匹狼だった羽山を救ったさな。
    さなもまた羽山に支えられてきた。
    ふたりはぶつかりながらも深く強い絆で結ばれていく。

いつか大人になったふたりを見たいです。

懐かしい

ギャグ漫画のようにみえて結構ささる内容だったりする。
    設定はゆるゆるだけど、ちょっと考えさせられる場面がちょくちょくあって。子供の頃はよく分かんなかったけど今読むとまた違う面白さがあるなって思った(*´ч`*)