【ネタバレあり】こどものおもちゃのレビューと感想(19ページ目)
うわぁー懐かしい!!
私が小学生の頃に流行っていたマンガ。複雑な家庭の男の子の心を明るい主人公が心開かせる…凄いおもしろいお話です!by 匿名希望- 0
懐かしい
小学生の時に読んでたのを改めて読むと懐かしいです。ラブコメかと思いきや、ヒロインにもヒーローにも重い過去があったり、傷害事件に巻き込まれたり内容は結構ダークなのが衝撃です。
大好き
子供のころ単行本を持っていました!とっても大好きな漫画です!さなちゃんは演技はうまいし優しくて強くて憧れの存在でした!
子供の頃に夢中で読みました。
子供の頃にずっと読んでいた作品です。
子供向けの作品ですが内容は今では掲載が難しいようなセンシティブな内容です。
主人公の紗南は「捨て子」です。
若い女の子が妊娠してそれを隠したまま一人で生んで公園に捨てたのです。
それを文字通り拾って育てた作家の養母、その生活をずっと書き記していました。
紗南は小さい頃から劇団に入って芸能人として活動していました。
それは将来的に捨て子だという事を大々的に公表するために···
羽山は自分が生まれた事と引き換えに母親が死亡、姉はそれ怨み、父親は父親としての役割を放棄、家庭崩壊の現状をどうも出来ない状態で···
イジメや暴力、学級崩壊、家庭崩壊、望まぬ妊娠と捨て子、血の繋がらない親子、父子家庭、精神的な病気、ある子供は教育ママからの束縛で精神崩壊してカッターで同級生を刺します。
基本的に漫画はフィクションです、ましてや子供向けの少女漫画(しかも小学生向け)です。
でも今では考えられる事、実際に起こっている事がこの作品にはいっぱい書かれています。
漫画に書いてある内容が現実で起こり、漫画がフィクションではなくなりました。
今書かれていたら掲載は止められるでしょう。
紗南達の子供ながらに抱える闇と子供達の世界を遠慮なく書いてある作品です。
大人になっても関連するニュースを見るとこの作品を思い出します
それだけ素晴らしい作品です。by Pechiko- 3
笑った
子供の頃にハマった作品でした。
昔を思い出して読んでいました。
突っ込んでしまうどころもあるけど面白いかったby 匿名希望- 0
昔読んだ時も思ったけど、小学生とは思えない考え方で、すごく大人びてる時あり、でも子供の部分もあり、でも深い物語。
懐かしい!
小学生の頃に読んでおり、こちらで発見して懐かしくて読み返しています。幼い時は特に感じなかったのに、物語の内容がすごく深いです。家庭崩壊、学級崩壊、育児放棄、いじめなどなど…ほんわかした少女漫画とは違いますね。母の在り方を深く考えさせられます。
昔リボンで読んでました!
懐かしい
さなちゃんと羽山アキト君
いつ見ても
お似合いです!
面白かったです。by 匿名希望- 0
連載時に夢中で読んでました。
小学生編の時はワチャワチャとしてましたが、中学生編になってから少し重たい話になっていきます。
お互いを想い合うサナちゃんと羽山くんのすれ違いが切なくもありますが、最後はハッピーエンドで救われました。by 匿名希望- 0
私の青春! !
大好きな漫画です!
小学生の頃ドハマりして全巻持っていたのですが実家に置いて来てしまい
また読みたいと思ってたらめちゃコミに(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾小学生だった頃秋人に恋をしてたなぁー
大人になって読み返すと深いセリフが結構あってまた面白いです!by 匿名希望- 0