【ネタバレあり】こどものおもちゃのレビューと感想(12ページ目)
- 1~33話無料(2026/06/07 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/06/08 0:00まで)
懐かしい‼︎当時の大好きな漫画の一つでした。一見明るくてポワンとしているように見えるサナちゃんの悲しい生い立ちや、羽山の家庭環境の苦しみが、お互いに交差し合って、子供ながら癒し合っている姿が印象的です。絵も最後まで綺麗です。
by ありぽー-
大好きだった懐かしの一冊!
子供の頃夢中で読みました〜めちゃこみで見つけてまたしてもハマりました笑
前半も重いけど明るくて楽しいサナちゃんに釘付けです♪
後半は激重…というか子供向け漫画にしちゃ重すぎませんか…サナちゃんほとんど笑わんし…という展開ですが、最後はハッピーで良かったなと。
個人的には剛くんが好きです笑by SummerVega-
懐かしい
懐かしい。
小学生の頃読んでて、見つけたのでまた読み返してみました。
やっぱり、おもしろい。けど、今読むとちょっと過激感がありましたby ささまなた-
懐かしい
リアルタイムでりぼん買ってました。何度読んでも面白いです。でも特に小学生時代の方が明るくてこどちゃらしくて好きです。中学生になってからは2人のすれ違いが悲しくてハッピーエンドではあるけどちょっと暗い気がします
by mikiko0310-
色褪せない名作です。小学校の時に夢中で読みました。子ども向けの作品と見せかけて重い家族のテーマもあり、考えさせられます
by M m-
名作です。
小学生の時に読んで、久しぶりにまた読んでみたけど、面白い。
ギャグもあったりして笑えるとこはしっかり笑えるし。
今の漫画も面白いのはあるけど、こう言う感じのは少ない気がする。by ヒロこんぶ-
こどちゃ!
小学生のときにハマりまくった漫画です。
羽山の実はまっすぐで優しい性格も
キャラが好き。
2人が徐々に惹かれていくところがたまらない。
今読んでも面白くてハマりますね。by たてる-
これは、、、
かなりの素晴らしい作品すぎて、私がレビュー書くのもおこがましい、、、子供の頃からこんな素晴らしい絆を築けるなんて、、、
by こげこげぱん-
子どもだって精一杯生きてる
好きな作品で何度も読んでいます。
一匹狼だった羽山を救ったさな。
さなもまた羽山に支えられてきた。
ふたりはぶつかりながらも深く強い絆で結ばれていく。
いつか大人になったふたりを見たいです。by ざわおり-
傑作漫画アニメ
懐かしくみてしまった。リボンっこにはたまらない。はやまも、サナちゃんも大人っぽいけど、色々あり、すったもんだしながら、恋愛に発展?自分はサナちゃんの育手のお母様が大好き。
by リエ?-