みんなのレビューと感想「GALS!」(ネタバレ非表示)

GALS!

とにかく派手だった印象

本当時代を象徴する漫画ですね。笑
    この作品のおかげで東京に町田という地域があるのを知りました。笑

前作ではボディコン着てる女の子が主人公だったからギャルを描くのは必然だったんだろうなと思いながら当時読んでました。

とにかく線がはっきりしていて奇麗なので、アクセサリーや服の細かい描写が見ていて楽しかったし、今読むとちょっと当時のサブカルチャーを知れて面白い。

懐かしい!

小学生の頃、読んでました!
    ちょこちょこ出てくるギャル語を覚えたり、高校生って、こんなにキラキラしてるのか〜とか思ってたのが懐かしいです
    あまりにもギャルを美化し過ぎな点に、歳を重ねた今気付かされ、読んでいた当時、周りの大人があまり良い顔をしていなかった原因が分かったような気がします

by SPICA

GALS!

正義感コギャルの痛快ドタバタコメディですね
    もともとリボンで連載されていた漫画ではありますが、話が軽く流れすぎていて渋谷やギャル等当時の流行り物を抑えていなければ、もっと低年齢向けの漫画といった読み心地です
    小学生低・中学年辺かな
    ファッション等アラフォーには懐かしいものばかりです

懐かしい

懐かしくてついつい口コミ書いてしまいました!
    昔りぼんっ子でよく読んでいて、九州に住む幼かった私には東京のギャルなんて憧れでしかなかった!そんな私が今では東京に住んでいるなんて信じられないけど、あの頃憧れた渋谷池袋町田なんて単語が今では普通だし地理もわかるしなんか不思議な感じです!

懐かしい!

小学生の頃、りぼんで読んでました。
    私が小学生の頃は、ちょうどガングロギャルとか、ヤマンバギャルがたくさんいた時代です。
    ルーズソックスも流行ってましたね。
    小学生だったから履くことありませんでしたが。
    大人になってから読み返すと、ちょっとギャルを美化しすぎかなと思いました。

作者のリサーチがよくされている

当時のファッションやギャル語など作者が丁寧に調べており、きちんとリサーチされているなって昔感心しながら読んでいました。蘭のキャラがとてもいいですね、わかりやすくて笑
    他のキャラのことも丁寧に描かれており読みやすいです。兄が警察というギャップも笑

懐かしい

かなりのハイテンションで作者が楽しんでいるのがわかります
    りぼんで連載当時から読んでいましたが、ギャル語などを注釈をつけるところが、この漫画がきっかけで他のりぼん漫画もぞろぞろし出した気がします。

主人公たちが見た目と違い、実にピュアに生きている姿に好感が持てます

なつかしい作品です

わたしが小学生の時にりぼんで見てたなつかしい作品です!
    まだ純情小学生だったのでよく意味がわからないながらも、楽しく読んでた気がします(笑)
    大人になって読んだら、「いやこの展開(笑)(笑)」てなるところも多いですが、のりとテンションで楽しく読めます!

懐かしい!

昔、りぼんで連載されているのを見ていたな~と懐かしくなりました。
    当時のギャルの話なので、現代の若者の方々は、昭和生まれの人はこういう感じの高校時代を送っていたのか…!?と平野ノラさんのバブルネタを少々新しくした感じで興味深く読めるのではないでしょうか。

by 921

懐かしい!
    多分藤井先生はギャルドンピシャ世代じゃないから、ちょっと言い回しが古かったんですよね。漫画のセリフまんま真似してる同級生がいて、苦笑いだったこと思い出しました(笑)
    ギャル文化云々より、純粋に恋愛、友情模様が面白いです。エネルギー貰えます。