みんなのレビューと感想「GALS!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

GALS!

懐かしい!

全巻持っていました。
    今読んでも本当に細かく書き込んであって、服とか小物とか本当にオシャレ。
    当時まだ小学生でしたが、憧れていました。
    高校生とかだったらもっと憧れただろうな〜
    蘭ちゃんの前向きなところ、困っている人を放っておけず全力で助ける熱血なところ、大好きです。いいギャルです。
    でも今見るとみんなピュアすぎる笑

高校生のギャル蘭ちゃんがポリシーを持っていて、発言や仲間想いな所がかっこいいです。
    またみゆちゃんの可愛らしく、女の子らしい所、綾の真面目で一途な所、見習うところもたくさんあって、高校生当時楽しく読んでいました。
    恋愛要素もありますが、事件というか問題を解決していく様子が、見ていて爽快感があってすっきりします。

懐かしさのあまりついつい読んじゃいました。まだ小さかった頃にアニメが放送されてて当時はよくわからないまま見ていたのですが今読んでもやっぱり面白いですね!

ギャルの先駆けのような漫画だと思いました!ちょうど安室ちゃんが流行ってた時代なのかな?当時のギャル事情がわかりますね。

読んでいました。
    当時はものすごく主人公や周りがかっこいいと思いながら読んでいました。
    格好とかも、昔はこういうのが流行っていたなーと思いました。
    今みると、なかなか奇抜な格好ですね。
    昔は、お姉さんに感じていた主人公も今では母のような視点で見てしまいます 笑

懐かしい

ギャル(コギャル)全盛期の漫画です!渋谷のコギャル、池袋のコギャルなどコギャルも少し違っていたりして、その当時のファッションや流行や言葉などがよみがえる作品です!ハイビスカスのファッションや厚底ブーツ!制服の着くずしなど、懐かしいです!

ギャルが

1番元気で頑張っていた時代を、懐かしく描いています。
    髪も爪もまつげも盛って、常にキラキラしていた派手ででも懐かしい時代。
    馬鹿みたいに面白かった!
    今はなんでもおとなしめだけど、派手なのは罪じゃないよ!
    そう思える作品ですよ!

憧れた。

GALS!を読んでギャルに憧れました。
    強くて、可愛くて、流行のど真ん中の場所ないる蘭ちゃんみたいになりたいと思って、服装を真似たり、髪の毛染めたりしてました。この漫画のお陰で今までの自分を変える事が出来た大事な作品です。

懐かしくて

りぼん連載当時の読者です。
    その時は何となく読んでいたけれど読み返すと蘭のスパッとした正義感や底抜けの明るさがとても気持ち良くついつい続きを読んでしまいました。当時読んでない人にも気軽に読めるのでオススメです!

by 壱太

懐かしい‼

当時リアルタイムで読んでました(笑)。笑えるし、何とも言えないテンポも好きです!
    勢いもあってすらすら読めるので、楽しく何にも考えずに読みたい人はオススメします。
    当時の流行りとかも分かって懐かしい(笑)!!

コギャル文化全盛期だった連載当時からもう20年も経つのか…と思うと感慨深い。流行は変わっていっても、ギャルたちのエネルギッシュで前向きなパワーは色褪せない。蘭が警察官になったあとのお話とかも読んでみたいなんて思う。

by メア