壱太さんの投稿一覧

若い子向けかも

この作者さんの漫画はティーン時代によく読み切りで読んでいたので懐かしい気持ちで読みはじめました。
    主人公の女の子、可愛いしおばあちゃん想いなのですがあまり好きになれませんでした。

過去に拒絶され心の傷をおったといいながら同じ事を堂々と美容師の彼にしてるのですよね。説教されたことに悪態ついて‥
    わかるわけない、口出すなと思うのなら母親の悪口なんか他人の前で言うべきではないし、理解してほしかったならきちんと伝えないと、恋人と信じていた彼が可哀想。

母親は本当に気持ち悪いし、実際あれ以上の人もいるのだと思います。ただ下着を切り刻まれたシーンは最低と思いつつ、母親に洗濯してもらってるんかいとつっこみいれてしまいました。

無料分で読んだだけなので参考にはならないかもしれませんが『可哀想な境遇に何度も挫けそうになるけど笑顔と努力を惜しまず最後には幸せを掴むストーリー』なのだと思います。ティーンの子向けかな。私が指摘したような主人公の未成熟な部分に本人が気づいて心を改めていく展開になったら続きを読みたいです。

すごく好きでした

五つ子みんなが可愛くて、風太郎もいい奴だと思って楽しく読んでいました。
    花嫁は誰?という少し謎解きのような要素も加わりわくわくしながらも、みんないい子だから最終的に誰が花嫁になっても何度でも読みたくなる漫画だと思っていました。

結果は満足と程遠いです。
    ミスリードで騙し続けて説得力のない花嫁選択、登場人物達とは関係ない伏線ばかり潜ませた作者の自己満足感がありお話として成り立っていません。好きだったたくさんの良いエピソードが最後全て無駄になっていました。
    もともと花嫁の子のキャラクターも好きでしたが過去エピソードがひどすぎて、それ以来姉妹を応援するふりをしながらコソコソ主人公にアプローチする性悪女にしか見えなくなり一気に嫌いになりました。ほかのファンも納得できないと思います。

最初とても好きだった分本当に残念です。
    私はおすすめしません。

霊が見えるストーリーはよくあるけれど、伏線や謎解きの要素が多く、次々と読みたくなり一気に購入してしまいました!まさかあんなに早い段階で犯人の名前が出てたとは‥!完全にだまされました。最後はある意味リアルな、静かな終わり方だったかな。でも購入してよかったです。
    個性豊かなキャラクターとお別れがさみしくてアナザーストーリーも買ってしまいました。のめさんのストーリーも見たいー

北海道に興味があり読み始めました。人気の理由がわかります!
    主人公の杉本はかっこいいしアリシパちゃんはかわいいしたくさんの個性豊かなキャラクターがそれぞれ魅力的です。
    アイヌの生活もとても興味深いです!考え方や生活の知恵などなるほどと感じる事がたくさんあり、たくさんの人に読んでもらいたいです。
    人間も動物も血を見るシーンが多いですが、医療ドラマ苦手な私でもなんとか読めます。
    シリアス系かと思いきやギャグ要素も多く、老若男女問わず楽しめると思います。
    めちゃコミさんの1話あたりが若干短いかな。主人公以外のストーリーも多いので、、変な区切り方はしてませんし、展開が早いので問題はないです。

最後涙しました

一気に読みました!
    最後感動して思わず涙が出てしまいました。

主人公が芸能界入って〜というストーリーが非現実的過ぎると言われればそうなのでそれが嫌な人は好みじゃないかも?個人的には家族愛や人の醜い感情や取り巻く環境など身近な要素を楽しみながら読んでいたのであまり気になりませんでした。

たくさんのキャラクターがみんなそれぞれの想いを抱えていて共感したり慰められたり。最後までよくまとまっていてすっきりと読める内容です。

よくできてます

無料分読みました。
    死後の世界は様々な描かれ方をするけれど、市役所という設定が非常にによくできてます。市と死の文字遊び程度に思っていたのですが、どんな人が働いていて訪れた人がどのように天国に行って‥細かい設定もややこしくなくわかりやすいです。
    ひとうひとつのストーリーも胸を揺さぶられるものがあれば愕然としてしまう結末のものもあり、ついつい読み進めてしまいます。
    続きも読んでいきたいです。

老後の楽しみ

10数年前、高校生の時に友人から借りて一気に読みました。あまりの感動に、しばらく余韻が抜けなかった作品です。借り物だったので一度読んだきりでしたが、老後に読み直したいリストのトップでいつまでも心に残っていました。こちらで無料配信があったので老後待たずに読んじゃいましたが、読み返せて嬉しいです。
    1度目は続きが気になってどんどん読み進めてましたが、今は心穏やかに読めます。読んだことない方は絶対に見てほしい!

共感度高し!

面白くてついつい購入してしまう作品です。
    私も凪ちゃんのように空気を読む部分が多少あるので、空気は読むものじゃなくて吸って吐くものだという台詞にハッとさせられました。
    私だけでなく、アラサー社会人なら感じたことのあるもやもやを代弁してくれています。
    お暇後の凪ちゃんが自分を変えるために勇気を振り絞るシーンはどれも共感でき、応援してしまいます。小さな事ですが、乗り越えた後の読み手側にも達成感があります。
    節約ネタを丁寧に解説してくれているのも勉強になります!凪ちゃんみたいに楽しく節約生活したくなりました。
    凪ちゃんがどうなるのか、特に恋の行方が気になります。楽しみです!

少しうまく行き過ぎ感はありますが

変わりたい!という気持ち、誰でも抱いたことあると思います。主人公に共感しながら読めるお話です。
    接客を全くしたことのない若干コミュニケーション下手な主人公が割とすんなりその問題をクリアしていたり、規則的な事務職から不規則なシフト勤務に変わったのにちゃんと料理にこだわって美肌習慣つけられていたりするのは個人的にはうまく行き過ぎと感じましたが笑
    スルーできるくらいに読み進められると思います。

まきもの笑笑

無料公開をきっかけに読みましたが、予想以上に面白くて追加購入してしまいました。
    噂の現実性とか交換日記とかあり得ない設定もあるので、苦手な方はいるかもしれませんが気楽に楽しむのにちょうど良く私は好きです。
    千紗の仕事振りとその内面は働く女性としてとても共感出来るものがあり、またそこを北風さんがしっかり見ていてときめいてしまうところも納得できました。

プレゼントもその中身が微妙なものである事もなんとなく想像は出来たのですが、上回ってきたので思わず吹き出しました。
    まだ途中なのでのんびり読み進めようと思います。