みんなのレビューと感想「紳士同盟+」(ネタバレ非表示)

紳士同盟+

面白いけどなんたか微妙…って当時思っていたけど、今思えば有なっちの作品で読切以外でファンタジーじゃないの読んだのこれが始めてだったんだなぁ…
    今思えばBL•GL要素もあるなかなかにバラエティーに富んだ内容だったんですね
    当時BLGLとかまだ知らない時期だったから、いまいちピンと来なかったんですよね…

種村有菜先生の作品に出てくるキャラクターが通う学校の制服が変わっていて、可愛くて、連載当時憧れていたのを読みながら思い出しました。この作品は、ファンタジー要素の強い種村先生の中ではめずらしく(?)普通の学園モノで、すんなり作品の中に入り込めるのではないかと思います。

灰音ちゃん!!!

種村先生の作品はもうどれも大好き!!
    この作品ももうコミックで読んだので大好き作品の一つです!!
    種村先生のヒロインはどの子も元気で明るくて人気者!でもちょっと暗い影も持っててそれがまた魅力の一つなんですよね!

またゆっくり続き読みたいと思います!

安定の種村有菜先生

キラキラした絵柄と世界観、テンポのよい会話と感情のやりとり。どの作品も安定して楽しめます(少女漫画好き、プラトニックな恋愛、きゅんきゅんしたい人にはおすすめです)。
    大人の恋愛を楽しみたい人には別作家さんをおすすめします。

懐かしくなって全話一気買いしました。
    久々に大人になってからみた感想は、みんな拗れまくってんな〜。です。
    酷いどころじゃない話の部分もあり、みんなすごい悩みを抱えている。
    こりゃ小さい頃みたって内容しっかりわからないや。笑

灰音ちゃん

本当に、主人公の灰音ちゃんがカワイイですねぇ~~~~
    恋に一生懸命でシズマサ様に一途かわいいと思います。。
    なのに時々、元ヤンが出てきたり残念なボケが出てきたりとかなり笑える所もかわいいと思います。。。。

強すぎるシンデレラ。(濱の。)

強すぎる(濱の)シンデレラストーリーです。
    学園の中で起こるドタバタ。
    外で起こるいざこざ。
    お金持ちって大変なんだなーと思いながら読みました。

小さい頃大好きだった漫画です!絵も好きだし、高成も閑雅も素敵だし灰音も可愛いし、みんな大好きでした!最後はハッピーエンドで終わって本当に嬉しいです!

小学生の時はあんまり理解出来なかったけど、大人になって読んだらまあまあ面白かった。
    今も昔も郵便屋さんが一番好き。灰音と仲良しでノリが良い。

学園もの

not fantasyでも面白い作品です。リボンの漫画です百合キャラやホモキャラが出てくるのは凄いチャレンジャーだなと思います。