みんなのレビューと感想「紳士同盟+」(ネタバレ非表示)

紳士同盟+

無料だったので

試しに読んだ感じですが面白かったです⑅︎◡̈︎*
    種村有菜さんの漫画が好きすぎて、小学生当時ほぼ全部読んでいました!!
    が、これだけは読んでいなかったので読めて嬉しいです\‬ ‪︎❤︎‪︎/
    主人公ちゃんが可愛すぎました!

リアルではありえない展開も多々あるので、好みは分かれるかも知れませんが私は好きです⑅︎◡̈︎* 学園モノでドキドキしたい方は是非!

同じ作者さんの他作品は好きですが、この作品はいまいちに感じました。
    この作品だけ設定が拙いというか、作者さんの妄想の世界を一方的に見せつけられているように感じてしまいました。
    なんでかなーと思ってたところ他のレビューを見て気付きましたが、作者さんには珍しいノットファンタジー物なんですね。
    ファンタジー物だと絵柄も話もがっちり嵌まるのに、学園物となると話の展開に無理があるように感じます。
    やはりこの作者さんはファンタジーの作品が面白いなと再認識しました。

面白いけどなんたか微妙…って当時思っていたけど、今思えば有なっちの作品で読切以外でファンタジーじゃないの読んだのこれが始めてだったんだなぁ…
    今思えばBL•GL要素もあるなかなかにバラエティーに富んだ内容だったんですね
    当時BLGLとかまだ知らない時期だったから、いまいちピンと来なかったんですよね…

ありなっちワールド全開な中でも、意味わかんない側の作品。
    そこはありなっちの漫画だから気にしやんときや〜、ってところと、いくらありなっちでもこの意味の分からんさは見逃せないな…、ってところが混在している。笑

KYOKOやジャンヌの方が良かったっていう人は多いと思うので、オススメはしないかも。

by shamo

種村有菜先生の作品に出てくるキャラクターが通う学校の制服が変わっていて、可愛くて、連載当時憧れていたのを読みながら思い出しました。この作品は、ファンタジー要素の強い種村先生の中ではめずらしく(?)普通の学園モノで、すんなり作品の中に入り込めるのではないかと思います。

灰音ちゃん!!!

種村先生の作品はもうどれも大好き!!
    この作品ももうコミックで読んだので大好き作品の一つです!!
    種村先生のヒロインはどの子も元気で明るくて人気者!でもちょっと暗い影も持っててそれがまた魅力の一つなんですよね!

またゆっくり続き読みたいと思います!

ありなっちだいすき!
    王道少女漫画、これぞ少女漫画!!
    灰音ちゃん真っ直ぐでかわいすぎ。小学生の頃まおらちゃんが大好きで、毎日毎日まおらちゃんの絵をかいてたなあ。天真爛漫、実は男の子、でもめちゃくちゃ可愛くて頭もいい。最高すぎる

安定の種村有菜先生

キラキラした絵柄と世界観、テンポのよい会話と感情のやりとり。どの作品も安定して楽しめます(少女漫画好き、プラトニックな恋愛、きゅんきゅんしたい人にはおすすめです)。
    大人の恋愛を楽しみたい人には別作家さんをおすすめします。

目が…

私が子供の時はこの絵柄が普通だったのでしょうけれど、今読むと画面がうるさいですね笑目がめっちゃ大きい…
    高校生にとって唯一の世界である学校をこれでもかというほどもり立てて帝国のようにしています。そういう設定に疲れない方はどうぞ。

目がデカすぎ!顔の半分くらい目があるよ…あと、登場人物の顔がどれも似てて、5話しか読んでないのに、あれ?これ、誰だっけ?って事が度々。戻って読み直すにはデジタルは面倒。
    目のデカさが見てて気持ち悪くなるし、登場人物がわけわからんことになるしで、無料でも読む気が失せました。

by Kikki