ぶラうンさんの投稿一覧

評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

シリーズ第三弾!

ずいぶん昔に連載されていた不思議遊戯シリーズの白虎編。こののシリーズはかなり人気があったと思います。恋愛好き、胸にときめきが欲しい方におすすめ。突然異世界に放り込まれた少女が神獣召喚の儀式を行うために四苦八苦しながら冒険して、恋したり成長したりする話。第一弾で朱雀と青龍、第二弾で玄武を召喚する儀式にまつわる話が終わり、これがシリーズ最後と思われます。このシリーズは私が10代の頃に新刊では既に売っておらず、古本で全巻読みました。絵も当時としてはかなり古いと思ったのですが、そんなの関係なく楽しく読み進めることができました。話の展開がおもしろい。これも、きっと面白いと思います。まだ1巻しか読んでないのでなんとも言えませんが、この作者の作品は面白いものが多いです。作者の健康面など年齢的なもので完結するのかどうかすこし不安です。健康に気をつけつつ、無事完結させてほしいです。星はまだ冒頭部分までしか話が進んでいないため4つにしました。

意外と楽しい

有料分を買うまでにかなり時間を置きました。有料なら続きはいいかな…と思ってかなり放置しておいたのですが、有料分を読み始めたら意外とおもしろくて配信されている分全てを読んでしまいました。シンデレラストーリーなのはわかっている(たぶん報われるよねと思ってる)のですが、主人公がどう幸せになるのかを見たくてつづきを買ってしまいます。

かわいい

この2人とてもかわいいです。2人の関係がどうなっていくのかが気になってついつい全話見てしまいました。最後の方は盛り上がりに欠けるかな…と思ってしまったのですが、さらっときれいに終わったな〜、とも思います。
    この設定でもうすこし引っ張ってもらい、まだこの2人をみていたいという願望が残りました。

安定の種村有菜先生

キラキラした絵柄と世界観、テンポのよい会話と感情のやりとり。どの作品も安定して楽しめます(少女漫画好き、プラトニックな恋愛、きゅんきゅんしたい人にはおすすめです)。
    大人の恋愛を楽しみたい人には別作家さんをおすすめします。

恋の行方、きになる

どうやってこの障害を乗り越えていくのかが気になります。彼のお父さんとお母さんのことは同作者前作と関わりがあるように思うので現在の様子なども気になります。

けっこう楽しい

突飛な設定ですが、読んでいると気にならなくなります。まだ3巻までしか読んでいませんが王様と主人公の関係がどうなっていくのか、主人公の変化や成長が楽しみです。

おもしろい!

アニメから入ってしまったのですが、漫画もとてもおもしろいです!まだ少ししか読んでいないのですがこれから少しずつ読んでいきたいです。

なつかしい

小学生の頃に読んでいました。タクトがすっごいかっこいいしみつきちゃんがかわいすぎると思っていました。初めてはまった少女漫画がこれだったかも。